QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.027 翠谷城【2017索菲亚杯装修日记】精挑细选的现代风!不定期更新

为了大儿子能在今年能顺利的在株洲上小学,15年底就开始计划买房,要选择一套够住,价格有合适的房子真是不容易,(在这里说一下,我家有两个小孩,是外地人,所以双方父母不定期的也会来长住,父母年纪都比较大了,也希望他们能住的舒服一点,都能有自己的房间。)但功夫不负有心人,经朋友介绍和自己反复考察,最后买了翠谷城的一套三居室。看上这套房的原因有三个:1是现房,买房的时候就房子已经建好了,在做绿化,可以看到房子的质量;2赠送的面积相对来说较多,可以满足我们的基本需求;3离天元小学不远,方便孩子上学。16年10月份房子交房了,但由于种种原因没有直接装修,到了今年才开始筹划装修。
       一个偶然的机会遇到现在这位帮我搞装修的设计师-石总,从我开始找他设计起短短的一个月里图纸改了十七八遍,可是他每一次都认真对待,这让我为他的耐心感到佩服,有时候我自己都不好意思了 ,他总是能为业主考虑很多,是个很有生活经验,也很细心的设计师。看这满满当当的一屋子柜子就知道了,搞过一次装修的都知道,家里的柜子永远不会嫌多,这个设计我很满意,家里的每一个角落都利用得很好。儿童房和主卧的落地窗下做了书桌,两个小孩的写字台还有我和老公的电脑桌都解决了,次卧的床铺和多功能房都是榻榻米,拥有超强的储物功能,多功能房在双方父母都来的情况下可以变卧室,这个贴心的设计真是完美!

再来看看装修效果图,我个人觉得这只是个参考,给你的房子定一个风格,定一个色调,最终的效果跟你选择的软装饰很有关。大家跟我一起期待最终的效果吧。

2017.3.9更新
      有了布局图,效果图,施工图,找好了装修公司,由于在设计这块跟石大师沟通的很愉快,施工这一块也用了株洲东胜建筑设计有限公司的队伍。要准备开始装修了,准备在2月初二龙抬头那天动工,于是兴高采烈的就拉着一位懂行朋友一起去逛建材,我们去了红星美凯龙,第一家就去看了科勒洁具。08年在武汉搞过一次装修就再也没有接触过装修的事情,现在已经完全成了小白,什么也不懂,朋友一顿杀价后我们被胜利的感觉冲昏了头脑,当即就付全款定下了全屋科勒洁具。然后就准备去把橱柜和暖通加风管机空调询个价,(打算是客厅和餐厅用风管式空调)红星美凯龙有家广达暖通,代理威能主机,询价的时候发现他们家还有格力风管空调,于是一起询价,然后又问了几家橱柜,比较心怡的品牌是东方邦太,询完价后感觉预算少了,这时我们跟朋友坐下来盘算了一下,这样下去可能会超出预算很多,因为朋友对装修这一块比较在行,他提醒我们等把预算规划一下,再来定材料。就这样,我们又回到了东胜设计,跟我的设计师盘算着,将施工时间退后一周,经过询价以后将所有我需要采购的部分做一个详细的规划。
        2月19日,购买科勒卫浴,考虑到卫浴使用率高,所以会选择值得信赖的品牌,购买了两个马桶(因为家里有老人腰不好,用蹲便起不来,所以次卫和主卫都是用的马桶);两个隐蔽式的淋浴套件,次卫的另外配了下出水。两个洗手台的龙头和厨房的龙头及橱盆。另外送了一张家博会的入场券。
       2月26日,家博会!打算去看看,去到现场以后, 我的天哪,现场砍价师在台上声音那叫一个大,我转了一圈,看到了老公心仪的芝华士功能型沙发,一款单椅在做特价,觉得还行,就定了(当时活动的还有其他款式,因为装修怕超预算,所以只买了一张单椅,满足老公的心愿 )。现场太过嘈杂,我实在不喜欢这种环境,早早就离开了,估计以后的家博会我也不会参加了。但是有一点还是值得一提,就是承诺的床上四件套是真的凭票可以领取,所以这个还是看个人,如果喜欢热闹的人还是可以去看看,应该也能淘到不少好东西,我是个喜欢安静购物的人,所以不太适应那种环境。
芝华士功能型沙发,可以调节的沙发,可以坐也可以趟,如果在客厅看电影应该挺爽的。

经过了几天的四处询价,跟石大师一起把新的预算规划了一下,要想不超过预算,每一项必须严格控制在规划好的预算内,为了达到我的预算,我们甚至减掉了好多东西,有了这个就像有了目标一样。石大师掐指一算 ,3月6日也是个好日子,宜动土,建议我们定在这个日子动工。我是个不太讲究的人,石大师真的是帮我考虑到方方面面。
       6号要开工了,4号是周末,有几样东西必须要去定了,开工那天,暖气、卫浴、水电、橱柜都要进场进行定位。卫浴已经定了科勒;水电包给了东胜设计团队;橱柜我找了之前给同事做橱柜的黄老板,是长沙的一家定制橱柜的,我去同事家看了他做的橱柜,可以说是物美价廉,所以就定了。剩下最急的就是暖通,我不是说过为了节省预算减掉了一些项目吗,之前心心念念的风管机就是其中之一,通过询价得知风管机必须要客厅装一台三匹,餐厅装一台两匹才能保证良好的效果,而柜机只用买一台大三匹就行了,权衡之下,风管机PASS掉!!这下只有定暖通了,因为之前武汉的房子装过暖通,知道这个玩意在冬天有多好,所以这个不能PASS ,除了冬天在水暖环境下没空调那么干燥以外,家里所有洗的衣服都可以在一夜之间就烤干!有小孩的很方便,而且并没有你想的那么费天然气,用暖气也是有诀窍的,我常年经验是,刚开启的时候把暖气开大一点,等室内温度达到你满意的温度了,就可以开到最小保温,切记不要经常开开关关,我家老人冬天都会在家,基本是开到最小一个冬天都不关,反而没那么费天然气,有暖气的朋友可以试试比较一下。
朋友介绍说阿里斯顿的暖气也很不错,跟威能是一个档次的,但更节能,更静音。最终我们选择了万博龙里面的建成供暖,他们家有阿里斯顿主机,选择的原因一个是我想试试阿里斯顿的效果,再一个是因为老板罗总为人实在,我定暖气那天他腰椎间盘突出,我把我的预算和想法告诉他以后,他是忍着病痛亲自给我们讲解,经过仔细的搭配达到了我的预算。就这样,心里的大石头暖通终于定了。
2017.3.11更新
3月5日,周日休息继续定材料了,这天定了瓷片,扣板,还收获了两个儿子的双层儿童床。瓷片我选了大唐合盛的,是东鹏旗下的升级品牌,价格合适,质量看上去也是杠杠的,老板曹总也是挺爽快的,那心算能力,可以上吉尼斯世界纪录了。看了这一家就定了,其实就是这样,只要价格合适,质量过硬,就行了!就这么简单。看得越多越纠结!心好累
扣板,也是选的特价款,这种不涉及到污染指标的材料我的要求都不太高。就是在选扣板的时候发现现在的浴霸都是浴室风暖五合一,包括了弱风、强风、照明、通风、温度显示,我要讲讲这个个人对风暖取暖一些想法,我家的卫生间不算大,如果用风暖,身上淋了水以后风吹到身上会不会觉得冷?老板的解释是热风不会冷,如果担心就不要装在淋浴的正下方,我家卫生间不大,淋浴肯定会在正下方,我还是有些担心,所以没有选风暖五合一式卫浴取暖,准备选择老式浴霸。

这一天还获得了意外的收获,正好到了红星美凯龙,就顺便看看儿童床高低铺,之前就看中了松堡王国一款儿童床,那天去正好做活动,价格觉得合适,立马下了订单。回家以后把图片给儿子看,高兴得不得了,恨不得马上搬新家。这里说一下,在买儿童床之前一直想给两个儿子买乳胶垫,后来很多朋友提醒我小孩子不能睡软床,所以最后还是在松堡王国买了两张棕垫,试了一下也还挺舒服。还有就是我家老二只有两岁,还有老人可能会上收拾床铺,所以选择的带梯柜的床,个人感觉这样会更安全一些。

儿童床图片:

3月6日,终于到了开工这天了,石大师把吉时定到了9点18分,东胜设计的师傅们早早就去了,把门上做了保护,还买了一大挂鞭炮,我没想到的,他们都想到了。快九点的时候,科勒洁具的店长小陈带着师傅、水电师傅、项目经理、还有建成供暖的罗总亲自来定位并恭贺,我这次看到他的时候他的腰间盘突出还是没好,依然是以特殊走路姿势闪亮登场!橱柜的黄老板是长沙的,我不想让他太赶,所以要他晚点来!总之一切顺利的开工了。

开工前在楼下拍的:

石大师送的鞭炮:

师傅们都在忙着定位:

敲墙的第一锤:

我家和隔壁家的门,是不是略显高大上?

开工那天还有两件事情忘记了写,科勒的两个马桶,其中次卧因为无法安装,因为有存水弯,具体的我也不懂,还好我楼下的邻居是个善解人意的住户,我把老人腰不好的情况跟他说了以后,他立马答应了在他家楼顶改造存水弯的事情,我为我有个好邻居而感到庆幸!另一件事是次卧也无法安装隐蔽式淋浴套件,因为是承重墙不能破坏,这样我们只能抽空再去科勒换产品了。
开工这天我留下每个房间的图片,日后完工用来做对比
进门走廊:
厨房:

多功能房:

客厅:

次卫:

儿童房:

次卧:

主卫:

主卧:

3月7日,所有的敲墙在这一天就完成了,这是刘经理发给我的现场情况:

第二天现场就清理干净了,可是我忘记了拍照片,
3月8日,这天是妇女节 下午放半天假,我们依然没有闲着,去找了一家封阳台的,下面来谈谈我们选择封阳台的过程,首先了解到现在市面上有几种工艺想选择的,一种是断桥,就是在材料中间断开的一层,这样大概可以增加10%左右的保温隔热效果,但是价格比较贵,其次就是有蓝光,这个工艺就是指的边框比较窄,视野很好,外观比较现代风,跟我们家风格也比较搭,价格中等,再就是普通型的,价格便宜,外观普通,但保温隔热效果跟蓝光差不太多。老公看中了蓝光工艺,就找了一家大店,说是看上去比较好,结果谈好以后就定了,因为考虑到主阳台以后要装空调,我想先不做,到时师傅爬出去装空调会方便点,就把多功能性房间先封掉,因为那个地方是空的,怕施工是不安全,这时店子里的营业员不高兴了,多次提到我们的面积太小了,我去交定金的时候百般刁难,说是要交全款才做,如果是多做就可以只交一半,当时我就来火了,小生意难道就不是生意吗?如果你真的做的够好害怕我日后大阳台不给你做吗?既然嫌我生意小,我索性要他退了定金,好在他还是把定金退给我了,这件事也就这么算了。只是,我又要去找一家做阳台的了
3月10日,水电的刘师傅喊我们去把现场的开关定位,有一些特殊要求的,得提前告诉他,他好定位。现场我提出了这样几个要求,跟大家分享一下,1.进门的地方要放三个开关,要能开进门走廊、餐厅、客厅位置的主灯,这样晚上一进家门主路线上的灯都可以打开照明,然后在进房间走廊的位置,要能把这三个灯关掉,也就是这三个灯要双控。2.房间空调的挂机插座尽量安排在风不直接对人吹的位置。3.每个房间必须给我安排一个夏天插风扇的合理位置,因为风扇的线如果拉得太长容易绊倒人,最好能放在床对面。4所有房间进门和床头的灯要双控(这里我又要提到东胜设计石大师,儿童房放的双层床,他将上下两个床铺的床头都设计了灯的开关及插座,这点我就得挺好的)。5.所有书桌的下面每个人的位置按三个插座和一个网线布线。6.主卫的洗手台下预留厨宝的插座,因为这里离热水器太远,有厨宝会更方便些。这样下来,我家的插座及开关100多个,哈哈哈!自己也被吓到了,但宁可多不能少。
这里再次放一下布局图,开关的位置可以看得更明白

2017.3.12更新
3月12日,又是周末,今天约了朋友一起去科勒换产品,不过的先去新房子签收材料,线槽已经开好,管线材料今天进场,下午开始布线。话不多说,看看师傅开的槽和材:

这些敲墙留下红砖排的整整齐齐:

下面来看看进的材料:

用的金杯的电线,日丰的管子,联塑的套管,还有线盒啊,网线啊之类的。过几日再去看布线的情况再给大家上图。
今天都很顺利,去科勒把隐蔽式淋浴套件换了,还把封阳台定了,蓝光系列的,比之前还便宜了30一平方,开心  

2017.3.14更新
3月14日,昨天有人说了翠谷城的户型问题,今天我来谈谈我个人的想法,这个开发商还算是个良心商人,翠谷城的房子价格比较实在,适合我这样的中低等收入人群 ,其次是他的飘窗很少,都是落地窗,所以房间显得大,但是因为窗子上面降了一些下来,就还是跟飘窗一样算半面积,但是说到格局确实一般,买这套房的时候,我看了他承重墙的位置,发现可改造的空间还是很大的,所以装修的时候家里所有可以敲的墙我基本都动了,这样可以增大空间,在墙里面做隔音层以后隔音效果会更好,总之,我的想法就是房形是可以调整的,只是他的卫生间布局有点麻烦,这是我没想到的,下水固定死了,没有做下沉,所以位置也不能移动,这让我最终放弃浴缸,但如果不考虑浴缸还是没问题。下面给大家看看我的原始结构图和我的敲墙图:原始结构图:

敲墙图:

希望改造后能达到我想要的效果,一起来期待。
这周打算周末去看工程进度,到时给大家更新

2017.3.16更新
3月16日,今天中午公司没什么事,去新房那边看了一看,等不到周末就想去看看 一切有序的进行着,来看看刘师傅布的电线和水管:
2017.3.20日更新
3月17日,今天去看的水管正在加压,说是测试看看管子有没有漏水。搞完这个水电就基本完工了。
接下来暖气要准备进场,好期待。

2017.3.24更新
3月20日,建成供暖的师傅通已进场埋管完毕,这几天我都不在,也没来看师傅看上也没有怠慢,我问了罗老板管子为什么不能像水电那样整齐,做成直角,他说暖气的管道是不能折的,所以没有直角。看看那个好多接头的地方就是分水器,据说只能在装修时间才能安装,加装的暖气片是没有这一部件的,水电也验收了。 3月24日,今天中午抽空去看了看,泥工进场了,墙都砌了老高了。

2017.3.27更新
3月26日,今天去墙已经砌好了,大唐合盛瓷片都送货上门了,老板好贴心的送了尾砖,用来贴橱柜遮挡的部分,这些地方用一些残次的砖可以节省些费用,我想只有为人厚道的老板才得告诉你吧?墙切好了

瓷片送来了

送的尾砖

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 精彩内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持3 反对反对

为我们的石大师赞一个,楼主你算是遇见对的人了

麦舍CC 发表于 2017-3-9 00:17
为我们的石大师赞一个,楼主你算是遇见对的人了

我也觉得

楼主买的是翠谷城11楼02或03户型的吧   
我买的也是这个户型
你儿童房是做了2个柜子吗?

是的,因为放了双层床,所靠门的柜子从走廊开!

为什么把我标题和文章里的装修公司给删掉了?不会我后期日记提到选材品牌都会被删掉吧?

、雪色 发表于 2017-3-9 15:55
楼主买的是翠谷城11楼02或03户型的吧   
我买的也是这个户型
你儿童房是做了2个柜子吗?

是的,因为放了双层床,所靠门的柜子从走廊开!

楼主写的很用心,期待看到你的更新哦~~~~

favourate530 发表于 2017-3-9 18:59
楼主写的很用心,期待看到你的更新哦~~~~

只要有空,我会每天更新,希望能跟大家分享我的装修记事,也希望大家多给我的装修出出主意。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

今天怎么还没更新?窗帘的广告太长了。。。

favourate530 发表于 2017-3-10 18:44
今天怎么还没更新?窗帘的广告太长了。。。

今天下班太晚,没时间更新,明天争取更新新房开工!

联塑的管子当套管?楼主你好奢侈啊

关于为什么编辑相关文字的情况,可能是之前操作的小编发现有比较明显的广告痕迹或者接到网友的投诉举报
建议写日记的时候尽量弱化商业信息,避免给其他网友带来不好的浏览体验,谢谢您的配合!
日记内容写的非常棒,我已经推送至首页了哈!

我们当初买房,看的第一个楼盘是翠谷城。优势赠送面积确实很可观。。房型不是那么正。。最后pass了。

favourate530 发表于 2017-3-13 09:23
联塑的管子当套管?楼主你好奢侈啊

装修公司配的,这方面我是小白。

黑白布丁 发表于 2017-3-13 09:45
关于为什么编辑相关文字的情况,可能是之前操作的小编发现有比较明显的广告痕迹或者接到网友的投诉举报
建 ...

谢了!我只是觉得这家公司感觉还不错而已,想把好的东西跟大家分享

kingm 发表于 2017-3-13 13:58
我们当初买房,看的第一个楼盘是翠谷城。优势赠送面积确实很可观。。房型不是那么正。。最后pass了。

你说的确实如此,但我觉得可以通过装修来改变,希望我想的是对的,期待后期效果吧

好期待楼主家装修后的效果

燕中王燕窝-cy 发表于 2017-3-13 22:58
好期待楼主家装修后的效果

我也好期待

发表回复