QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

装修保障金扣了近1000块钱,一没打承重墙,二没损坏公物,为什么收这么多?

我父母家被物业收取了装修保障金2300后,装修完后退钱,物业因为各种原因扣了近1000块钱,我们一没打承重墙,二没损坏公物,物业因为杂七杂八的清扫费、电梯使用什么的,扣了这么多钱,只退一半。现在还不能退给我们,因为我爸妈家的窗户颜色稍微偏红,物业说影响了小区外观不统一,我谢谢他!我爸妈家在20楼,是有多明显?不用放大镜看得到什么?我们已经承诺找装窗户那边的人来把外部窗框刷成灰色了,当着物业的面给窗户那边打的电话,说好明天下午就会有人来刷漆,但是他们还是要先看刷漆的效果,然后再扣窗户的部分费用!我觉得就冲这态度,我都要投诉他们!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我查了下,本来这个装修保障金就没有法律依据可以收的,物业根本不能收这个钱,只是大家都这么做了,所以都稀里糊涂这么做了,连基本的收费标准和扣费标准都没有,物业说扣就扣,这算什么?这钱要怎么算?所以就算物业找个借口全收了,业主也得认了?

1、此表为湖南省住宅物业服务收费汇总表;
     2、具体收费标准根据相应的服务项目进行菜单式选择;
     3、进行菜单式选择时,单项服务中不能提供服务的或减少服务内容的,从单项费用中扣除相应的费用。
附表2:
株洲市住宅小区装修管理相关服务收费项目及指导价格

物业本应是业主的管家,现在变成管理者了。业主们是不是该聚在一起商量一下,把霸道的物业公司赶走。

一句话,他们就是要穷尽各种名目扣费

就楼主说“窗户颜色稍微偏红”这一点,我如果是物业我会扣光装修押金的。
不要说“窗户外观灰色”之类更加严重的事件了,看问题角度太不一样

物业本应是业主的管家,现在变成管理者了。业主们是不是该聚在一起商量一下,把霸道的物业公司赶走。

一句话,他们就是要穷尽各种名目扣费

红棉花 发表于 2016-12-26 21:32
就楼主说“窗户颜色稍微偏红”这一点,我如果是物业我会扣光装修押金的。
不要说“窗户外观灰色”之类更加 ...

你不懂情况就少说话
窗户颜色偏红,是我爸妈家窗户框是木纹的,所以相比于整栋楼灰色的外观,偏红。并且,我也愿意把对外的那面框架刷成灰色。
刷成灰色是为了与整栋楼颜色协调,是补救措施而不是你口中“更严重的事”,许多人家都是这样,因为大家不可能家里就只按灰色框架的窗户,只有把对外的那一面刷成跟大楼一样的灰色。这一点物业也是同意的。
我至于在物业面前这样挑衅他们,要把窗户颜色弄得格外不同吗?从头到尾是他们一副大爷样好嘛?

所以··哪个楼盘哪家物业?

怎么和我的小区一样啊

感觉现在的物业都很牛,到底是我们业主聘请他们还是他们来管理我们,这个主次完全颠倒了,花钱买房还要受这样那样武力的约束,真是不自在,ZF是不是也该听一听民众的呼声,压一压物业公司这样嚣张气焰,保障我们老百姓的合法权益

保证了你们的合法权益,怎么体现管理的高高在上。这是养寇自重,反正老百姓是割一茬长一茬的。在中国的城管就没做过几件受老百姓欢迎的事,打小摊贩,拖摩拖车、助力车罚款…………他们很行。我就想不明白,如果没有城管,物业,难道中国就不能建立了吗,国家设立的部门应以多数人的需求设立,多数人反对的就要撤消。全民投票,城管反对的肯定超过80%,希人民代表提出来。

中国特色

本末倒置的事情发生的还少?

这种事情太多  见怪不怪!

ベビーAini 发表于 2016-12-27 23:54
感觉现在的物业都很牛,到底是我们业主聘请他们还是他们来管理我们,这个主次完全颠倒了,花钱买房还要受这 ...

有道理!业主应该把这种物管赶出去!

是要注意啊

连哪个楼盘都不曝光出来,我服你

不要以为你花钱买的是房,你买的只是居住权,代表政府的物业公司才是物业的主人!它随时可以为难你,断你水、断你电、……

发表回复