QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

【监理日记第2期】旺城天悦——水电验收篇之墙体灵活变动,压抑户型巧变身大成功!

本工地由【梵高装饰】全程施工制作
株洲在线第三方全程免费监理
         识别二维码查看监理详情介绍   
想参观工地直接报名申请!

开工小记
房型:三房两厅一卫一厨(其中一房为多功能可变空间)
建面:110+
全包价格:11.5w+
装修公司:梵高
设计师:李聪
项目经理:周工
Z4监理:监理黄工&监理吴工
开工日期:2016-5-7
楼盘:旺城天悦

业主陈美女可是在线的老网友了,从在线创办起初到现在,一直关注陪伴。谈天说地的时候聊到往事,还为在线当过义工,和一大票老网友一起聚会嗨过,说起来大家应该都熟知呢!
    其实陈美女自己已经有过2套房子的装修经验,都是摸爬滚打一路摸索,这一套房子是留给父母住,除了把关好每个大环节,实在是不想操心了,整好此时在线认证商家及监理服务上线,跑过一圈之后,落定在了梵高装饰。
网络专员业主,业主,设计师,项目经理合照

花炮开满地

设计师,业主,项目经理与橱柜设计师商讨厨房方案

大家商讨方案,也是在等小迟到了一会的敲墙师傅

如同其他开工一样,选好吉时,到房内,放鞭炮,然而让小编注意到的是此户原始户型的“奇特”和不实用。于是小编找到业主聊了一下设计方案,陈美女说房子是父母住,除开主卧,一个客房足够。于是改原有的阳台(多功能房)空间为卧室,采光更好,而原有卧室改为茶室兼棋牌室,方便父母约牌友。

由于此户型由专业设计师考虑业主情况,结合弗兰人爱麻将的生活习惯,合理设计空间,改动还是蛮大的。小编先放出原有户型结构原墙体照片,待小编慢慢更新之后~你们会看到大变化哟!
站位:餐厅中间
正面是厨房和卫生间空间
站位:餐厅角落
正面依次是厨房门、卫生间门、电视背景墙、阳台门
站位:沙发摆放位置
正面是电视背景墙
站位:入户玄关
正面是餐厅、沙发背景墙
站位:电视墙位置
正面是沙发位置(此处右侧卧室改成开放空间,改动较大哦)

看完对户型是否有一个初步了解?
后续装修过程中,这几个站位的户型结构改动小编也会陆续奉上
敬请关注~

了解咨询认证装饰公司请扫白居易二维码

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持4 反对反对

来自 2楼
水电验收小记
旺城天悦的地下停车场好绕啊!转了十分钟才找到电梯,结果走错单元···

进到业主家已经开始水电打压了,一般水电打压标准是0.8个压,现在水电验收时一般都会打到1.0个压。
    略微有点点掉压的现象属于正常现象,只要掉在0.8个压左右,数据开始停止下降,打压就可以验收啦~

▲ 勤劳的黄工在检查弱电箱

见黄工蹲在弱点盒前许久,便凑过去问了问,原来黄工发现一件诡异的事,弱点盒有网线接入,但是并没有有线电视线入户的踪迹!纳尼?消失的有线电视线……?那屋里电工师傅接好的这根有线岂不是成了摆设?
    赶紧联系小区业主群问问业主情况,并联系了物业咨询。得知结果可是吓小编一跳,旺城天悦本身就是未接有线电视线入户的,业主需缴纳600多元有线电视费,物业才给联系人装。

这里小编就有疑问了:有线电视不都是预先入户吗?为何业主需后期强制缴费才给装?

▲ 黄工在为业主解释水管验收细节

每个公司水电验收时结算方式不一样,业主需要在签订公司前留心问清楚。有的公司电按点位算,水按米算;有的公司水电都按米算;有的公司水路包含在套餐内,只要在厨卫区域内就不算,走入其他房间或阳台的才按米算。所以为了避免后期不必要的争执,事先了解清楚会更妥当。

本次工地发现3个施工细节上的问题

①有线未入户
强弱电共槽
③空调插座未移位

黄工在给业主讲解完细节问题后,当场与施工师傅沟通按照要求整改。
    小编提醒:出现严重水电质量问题时,未整改前业主可拒绝在水电验收单上签字。

施工质量聊完,小编来给大家看看,此户在结构上有多大的变化吧!
墙体真的几乎能敲的都敲了

▲敲墙前
▲敲墙后

▲敲墙前
▲敲墙后

▲敲墙前
▲敲墙后

▲敲墙前
▲敲墙后

▲敲墙前
此处是正对原有卫生间门方位
▲敲墙后
此图即是上图左侧人坐的那个位子看房内

▲敲墙前
▲敲墙后

改造不只一点点对吧!有时候做做墙体和功能布局的改造即可让一个看起来真的很“讨厌”的户型变得通透又亮堂,还能更好的结合自己的生活习惯去使用每个房间,这就是设计师的魔力!

这期就说到这啦~有关于此户业主装修中疑问的随时call白居易哦!

这房子看起来好宽敞,期待装修的效果。恭喜恭喜~!

户型改了后还不错

旺城的户型是有些采光不是太好~肯定要改的

户型大改~不过我觉得买这个户型的业主都会大改的……

爸爸不去哪! 发表于 2016-5-12 09:55
旺城的户型是有些采光不是太好~肯定要改的

通风也不好~开工炸了个鞭炮,散了半个小时都没散出去烟尘~

开工还是不要放鞭炮的好!

跟我买的户型一样。呵呵。   

tantalusyi 发表于 2016-5-13 14:28
跟我买的户型一样。呵呵。

哈哈那你入住了不? 没有装修的话可以参考一下哦!当然个人需求肯定还有有差别的!

彭川_u6x5m 发表于 2016-5-12 09:45
这房子看起来好宽敞,期待装修的效果。恭喜恭喜~!

哈哈 ,辣是因为我带的广角相机~活森森照出来150平的感觉!

Z4监理小编 发表于 2016-5-13 15:44
哈哈那你入住了不? 没有装修的话可以参考一下哦!当然个人需求肯定还有有差别的!

没有入驻。 我也是刚刚才装修。

小编小编,这户敲墙完工出来没?

回复 支持 3 反对 0

左岸an 发表于 2016-5-17 23:08
小编小编,这户敲墙完工出来没?

已更新哦~~

我擦。   感觉你们的设计师还是牛些。。 我那房子没敲什么啊。  总感觉你的空间布局比我的好。  
我现在水电已经安装完了。

tantalusyi 发表于 2016-5-26 08:18
我擦。   感觉你们的设计师还是牛些。。 我那房子没敲什么啊。  总感觉你的空间布局比我的好。  
我现在水 ...

业主家的户型是3房改2房,原有的次卧改成了一个茶牌室~多功能房间采光好,就连着主卫改成了主卧。

这样的话主卧的采光和通风就好了很多~

这样。我把厕所扩大。靠窗台的房间当作小孩玩具室。 主卧的厕所改为衣帽间,其他就把电视背景墙放在靠小孩房间那边,调了一个位置

tantalusyi 发表于 2016-5-26 09:36
这样。我把厕所扩大。靠窗台的房间当作小孩玩具室。 主卧的厕所改为衣帽间,其他就把电视背景墙放在靠小孩 ...

小编是觉得次卧的采光确实有问题 而且通风效果不好。这户业主主要是给父母住,所以房间上的需求只要2间~也就有了可改动的空间~

真不错!

发个平面图这么难吗

怎么没有看见做绿地呢?不是最基本的黄墙绿地吗?

发表回复