QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

【2015木木家居杯装修日记大赛】 发帖告诉那些没有时间去监工的人装修过程

【户主】:狗狗汪
【户型】:2+1室 2厅 1厨2卫
【面积】:124.2
【来自小区】:凯风瓏城
【装修方式】:家博装修公司   
【风格】:小清新
【居住人群】:2
【开工时间】:2015.7.23
【预计完工时间】: 2015.10.23
【预算】:12w
【采购的建材品牌名称】:马可波罗的瓷砖  东方雨虹的防水  周师傅的橱柜  升佳木地板。。。。好多暂不记得,等我回家翻一下资料。

首先申明一下,我家开工早,现在补照片,虽然有点儿为了小板凳去的,但是,最主要是为了让更多没时间去装修的人可以参考一下,我和我老公也是只有周末才有时间的人。一路走过来,家也就差不多要完工了。也有可能没有小板凳,但是邻居都喊我来参加,那就参加吧。
首先上效果图,我个人觉得效果图都是用来参考的,后面偏差比较厉害。                 一、拆除工程                                                                   二、水电验收   
     三、防水工程         四、泥工工程           五、泥工二       六、飘窗石和窗台石   七、安装衣柜       八、油漆工进场            九、安装卧室门  十、油漆工完成  十一、安装卫浴洁具    十二、安装木地板   十三、安装灯具  十四、卫生清洁   十五、家具进场  十六、家里买的绿色植物  十七、窗帘     十八、献上网购清单

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

客厅1

客厅1

客厅2

客厅2

主卧1

主卧1

客厅3

客厅3

客厅4

客厅4

餐厅过道

餐厅过道

餐厅

餐厅

餐厅+厨房

餐厅+厨房

主卧2

主卧2

评分

大雪山冰淇淋 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持3 反对反对

首先说下,我为什么选择家博公司。我和我老公本来就是装修小白,而且没有时间,所以就确定了肯定是装修公司全包搞完,对于什么半包,我觉得离我太远。 所以我就也4月5月到处看装修公司。去的第一家是泥巴公社,本来映象很好,聊得很开心,设计师也不错的。但是由于对其中的一个业务员比较反感,我登记后就卖出去我的手机号码,所以直接pass。第二家就是家博了,我老公有几个同事在家博装修,反映都还可以,我当时觉得有点假,就去看了一下我老公同事的家,觉得也就那样,因为是现代风格,不是我想要的,所以没觉得很特别和自己的心意。到后面6月份就经常去看工地,看了几家,觉得都还好,除了名匠装饰,因为名匠装饰看了一家工地,我发现有在主卧小便的痕迹。当然,我是闻到了味道,没看到现场,各位看官不要遐想~~~最后也是懒惰了一下,不想再去看了,然后我老公觉得家博不错,最后就定了。反正我当时就觉得落实这事情就好了,真的好累了。每个周末都要出去转,回来就累死在沙发上。最后上一下家里的户型图 L型的

一、拆除工程:因为我家要敲的地方很少,就是一个飘窗外加餐厅和设备平台的那里墙。原谅图片太少,因为那天真的要奔溃了,一直在忙。又是定位水电,又是定位橱柜,加上还是请假的,要赶着去上班。那天恨不得一个人分2人,这个人喊,那个人喊,加上敲墙中,声音听不到,灰尘又大,完全在一个混乱的时间段忙完就跑了去上班。首先打了一个爆竹,然后就是敲墙,敲飘窗了。 师傅们也是蛮厉害的,边敲边装垃圾,基本上我下班再去看的时候垃圾都差不多干净了。现场真的好干净,不得不佩服一下装修公司的效率1

水电验收:请原谅我老公在验收水电材料的时候是上班期间,我老公请假一个小时去验收水电材料,所以没有来得及拍照这货就赶着上班去了。所以,各位看官,想打我就打我吧,想喷就喷吧
7月29日验收水电,这二货终于记得拍照了。哈哈哈。看照片可以大概发现管子很整齐,开槽也很整齐。听说水电师傅都是家博的金牌师傅。明显的强弱店交叉地方有锡纸包裹,加上热水管是有海绵的。什么水压电压的测试基本正常,这一天验收完成。

防水工程:我家防水材料用的是东方雨虹,这个大家都应该熟悉。以前特别羡慕别人家的蓝色的防水材料,哈哈,单纯是因为蓝色是我喜欢的颜色吧。看下我家的防水材料涂抹过程: 首先是主卫的防水,两边高度180,其他做到30公分。

接下来是客卫,同样的两面做到180,其他做到30公分。

最后是阳台用来放洗衣机的,做了一部分防水。

接下来是蓄水2-3天了,同时通知楼下邻居进行查看是否漏水,最后验收完毕,一切OK:

来张我家阳台远眺风景图,镇楼专用,风景杠杠的好!

回复 支持 1 反对 0

顶贴~~~期待楼主的更新。

寒月如雪 发表于 2015-9-21 15:16

顶得好快!我觉得编辑帖子好累啊!

寒月如雪 发表于 2015-9-21 15:16

楼主,这里已经交房了吗?之前就去看过这里房子没买,房子质量如何?

装修是什么呀 发表于 2015-9-21 15:40
楼主,这里已经交房了吗?之前就去看过这里房子没买,房子质量如何?

质量还可以,不是很黑的开发商。就一般过得去,没有遇到那种交房很困难的现象

狗狗汪 发表于 2015-9-21 15:34

不累啦,,终于等到邻居开帖子了继续更新哈~~

回复 支持 6 反对 1

恭喜楼主,期待楼主更新!

回复 支持 5 反对 0

恭喜楼主脱坑,装修完了才觉得装修真的是累啊

卤煮你好!我是株洲家博的小编,感谢您在在线同步工地装修日记,这是对我们的肯定,也是对我们的鞭策,我们将认真做好装修,装修过程中您如果有任何问题,可随时和小编联系~~~

60年代小满哥 发表于 2015-9-21 18:53
恭喜楼主,期待楼主更新!

写帖子好累啊!

汪妹子,给你赞一个

hh0928 发表于 2015-9-22 11:31
汪妹子,给你赞一个

写不下去啊,好累啊,但是为了我的小板凳,还要继续下去

给200个赞

谢谢,今天晚上回去会继续更新

回复 支持 2 反对 1

期待邻居家泥工的更新

回复 支持 0 反对 1