QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

【2015木木家居杯装修日记大赛】处女男的纠结装修路.泥工更新.

放几张小区环境图

【户主】:徐不帅
【户型】:两房两厅一厨一卫
【面积】:107平方米.公摊掉19平.四分之一给了公共区域
【来自小区】:磐龙世纪城
【装修方式】:自装
【风格】:现代简约(我已凌乱在风中)

理想中的效果图
被我纠结改动三次的终稿

【居住人群】:单身的我和我爸以及他老婆
【开工时间】:2015年8月3号
【预计完工时间】: 2015年10月3号
【预算】:硬装八万,十五万入住.   走在超预算的不归路.心里的小鼓咚咚咚
【采购的建材品牌名称】:从入场先后顺序排.水电:金杯多股线+伟星热水管.

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

大雪山冰淇淋 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持5 反对反对1

今天去现场拍了几张砸墙,刻槽的图片.厨房与生活阳台之间的墙打通并入厨房,厨房与玄关之间的墙往厨房移出一个小书房的位置.师傅说我们家的砸墙和刻槽是这面积里最大的.是真的吗?

我数了一下.我们家五孔插座布局: 主卧11个  次卧9个  客厅14个  餐厅4个  阳台2个  卫生间3个  厨房13个  小书房7个 玄关1个  总共64个5孔插座  
其中电视墙的插座走的专线.配备一个总开关.冰箱走的专线.方便出远门全房断电只留冰箱供电,空调全部走专线.开关我就没数有多少个了.反正也不少.
不知道我那走水电的亲戚有没哭晕在厕所.

回复 支持 3 反对 0

水电走了一半了.今天去现场看了下.然后我就愣住了.难道因为我是处女座的缘故.这都是什么玩意?

我要求每个盒子都用锁扣的.早期沟通说是承重墙不能打槽太深会用不了锁扣.我认了.
然后做出来就是这样的.

又说有的里面可能需要走三根管.也不能使用锁扣.我也认了
然后做出来是这样的.

然后这不是承重墙,也不是三根管吧.OK 我就当你是偶尔一两个.我也认了.

再来一张.我就奇怪了.就没有一个能用锁扣的?

再然后.我终于在我们家找到的独苗.唯一锁扣标准用法.

我只想说:这算什么事?如果锁扣是上面四张图这样用的话那你不如直接线管入盒子好了.何必多此一举呢?
  我要的是全房改.结果说是当时以为我是局部改.我说那行,你给我全房改,我加钱.
        再后来又利用了所有以前能用的旧线管.我也认了.你想省事.我也只需要你能保证质量就行了.
  可我这样的让步最后就给我整出个这玩意.
        坦白说我选择包给这个人是因为我相信她,但事实也证明我的选择确实是对的.因为好多我没想到的地方也都帮我想到了.
  这点我是非常感谢的.我那时候就在想.这么帮我考虑周全我到时候给他封个答谢红包.可这样让我怎么说服我自己去做这事?
  之前水管的事我就不上图了.也是弯头装偏,阳台和客厅之间有5公分的落差也不给我用过度弯头.现在只能把客厅再凿一个斜坡用来过度补救.
  在此提醒所有准备装修和正在装修的朋友们.有时间真的需要去工地多看看.我就是因为上午没有第一时间去现场.等下午去的时候已经大部分地方走成这样了

大地砖采取了留缝贴的,2mm缝隙,新南悦的地砖,团购价购买的,看整体效果和细节都还不错,这款砖没有在店面灯光下看到的黄,自然光下相对柔和一些,更好搭配家具

泥工进行中,从一开始就不喜欢阳角线,坚持倒角磨边,泥工师傅说很久没有自己打磨这种边角,很怕崩边的,还是坚持让师傅现场打磨了。总的来说效果还不错,有轻微绷瓷现象是不可避免,不细看是没问题的。

在展厅这款是搭配深色自切割腰线贴的,等我到场看的时候已经贴完一面墙了,看看效果也还不错,就不费功夫去切割腰线再往上贴了,也省下了一小笔费用啊!

我家泥工师傅是夫妻档,做起事情来男主大女修细节,搭配得十分默契,所以我家泥工活做的还是很不错的!

卫生间墙砖地砖也贴完了,特意请到小编和黄工去家里验收了泥工,黄工现场试了水,也试了地漏是否通畅,坡度是否合适,在此很感谢他们。真心表扬一下在线的监理服务,做的认真到位,也很为业主着想,非常棒。

家里泥工木工一起在进行,师傅现在在做地面找平,木工在做柜子和吊顶以及背景墙,到今天已经做的差不多了,下次更木工

好久没更新了.本来就是个装修小白.而且也不像刚开始准备装修时那么全心投入了.不知道大家是不是都会有这么乏力的时候.到今天为止我们家装修已经马上两个月了.我不会告诉你们昨天我们家封阳台才算彻底完工.(还一处胶没有打.要等泥工收尾才行.)

占楼编辑4 占5层

占楼编辑5 占5层

谁搞卫生?

我知道现在很多人都担心一个问题,装修完毕后,留下一堆烂摊子给业主们自己去收拾,但是我们公司不一样,我公司提倡拎包入住,卫生自然不用你担心,施工完毕后工作人员会把卫生搞的干干净净的。

帅锅开工了哦,恭喜,恭喜!

回复 支持 8 反对 2

单身的人自己搞卫生!有老婆的人老婆搞卫生~

楼主单身是没这福气了~呵呵

回复 支持 3 反对 1

60年代小满哥 发表于 2015-8-4 10:49

感谢满哥的祝福.我会毫不客气的有事就找你的

回复 支持 1 反对 0

Z4监理小编 发表于 2015-8-4 14:41
单身的人自己搞卫生!有老婆的人老婆搞卫生~

楼主单身是没这福气了~呵呵

感谢你分析的如此透彻.能不要说的这么直白吗?

回复 支持 1 反对 0

搞卫生这种事先不用考虑.有钱请人,没钱亲人.

开工了哦,恭喜,恭喜!

毛血旺 发表于 2015-8-4 17:14
开工了哦,恭喜,恭喜!

感谢毛总.很遗憾没有和你合作.因为家里人找了个亲戚帮忙搞.

都是这样,超着超着你就习惯了

史努比 发表于 2015-8-5 13:23
都是这样,超着超着你就习惯了

已超40%

徐不帅 发表于 2015-8-3 23:25
一楼给自己.终于开始了装修.给自己点个赞

很漂亮哦

发表回复