QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

【2015木木家居杯装修日记大赛】美的城三期,3房2厅半包

【户主】:hnlocust
【户型】:三房两厅一卫一厨
【面积】:104.85m2
【来自小区】:美的城三期
【装修方式】:华浔品味装饰装修公司     
【风格】:现代简约
【居住人群】:五口之家
【开工时间】:2015年6月3日
【预计完工时间】:2015年9月15日
【预算】:18万
【采购的建材品牌名称】:罗马利奥的瓷砖,九牧卫浴,欧派整体橱柜,容声集成吊顶,双木林硅藻泥。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持7 反对反对2

美的三期交房是在5月底,交房前1一个月,各装修公司,包工头放肆的擂我电话,最后很多座机号码被我设了黑名单。前后去苹果,柠檬树谈了机会,最后被华浔给“忽悠“了,其实选哪家公司都无所谓,只要是正规的公司,价格差不得蛮多。最主要的是工程监理负责,水电工,泥工师傅技术高。

开工当天,监理带来了鞭炮,啪啪啪啪

开工当天,监理带来了鞭炮,啪啪啪啪

装修公司的人

装修公司的人

下午没空,晚上继续,争取以后多拍点照片上来。

第一步:水电安装。

一般房屋装修的第一步就是水电了,开工后第一天照例是敲墙,开槽,凿眼。后面一天有事忙,就没去工地看。好 ...

一般房屋装修的第一步就是水电了,开工后第一天照例是敲墙,开槽,凿眼。后面一天有事忙,就没去工地看。好 ...

等水管走线完成后过去一看,气的不行。
入上图所示,安装热水器的位置是入户花园。背后是卫生间。师傅将冷、热水管绕客厅再穿墙入卫生间。不管你是图省事,还是为公司增加预算,反正我直接要求返工,装修公司的监理,设计师,主管对我的要求没有一个人敢吭声,因为没道理呀。最后经过交涉,返工,热水管穿墙进入卫生间。除了这一点,华浔的水电做的还是不错的。
所以在这里给各位要装修的网友给建议,水电一定要仔细给盯着,改做到位的,一定不能图省事。像水管布置,墙上打个孔,分分钟的事情,否则等装修好以后,大冷天洗个澡,开了热水器,半天不出热水。冤枉钱花了不说,还浪费水。

返工

返工后,热水管从图上红圈处穿墙接入

返工后,热水管从图上红圈处穿墙接入

各位看官,若此文对您有帮助请点个赞,不然没动力的。

回复 支持 1 反对 0

!!!楼主帖子发错版了,我给你移出来了!
恭喜开工!

恭喜楼主哦!!!多更新互动哈!效果图呢?

恭喜楼主,祝楼主一路顺风,装修愉快。

大雪山冰淇淋 发表于 2015-7-22 09:29
恭喜楼主哦!!!多更新互动哈!效果图呢?

只有一张效果图,不过我不看效果图的,我的装修观点是,神马效果图都是浮云。按照最简单的方式来搞,材料用好点的,风格主要还是由软装决定。

回复 支持 4 反对 0

根据后面的情况来看,和最初的效果图还是很不一样,效果图原来是墙面贴瓷砖的,做了酒柜,鞋柜。
实际上我全房决定做硅藻泥。

回复 支持 2 反对 0

对于美的城三期的业主,部分业主在威信群里面组织维权,主要集中在客厅阳台的窗户上面。原来的样板房是落地窗,现在窗户还有350mm高,窗户上面还有一个厚厚的梁。直接导致客厅光线严重不足。

这是入户过道,厨房的窗户一开就碍事,设计师出来,保证不打死你

这是入户过道,厨房的窗户一开就碍事,设计师出来,保证不打死你

塑钢的窗户,还是我不喜欢的平开窗

塑钢的窗户,还是我不喜欢的平开窗

虽然交房时,很多业主有意见。但是总的说来,美的城的物业的服务还是蛮不错的,只是个人对美的城的销售人员没有好感。美的城的营销做的不错倒是值得其他公司学习。也希望网友没买美的4期的房子不要被销售给忽悠了。

回归正题,还是水电篇:华浔的水电确实贵,但是防水呀,布线,走位确实挺规整的,这部分我看了看,觉得很放心就没怎么管了,等我去青岛出差半个月回来,水电已经做完了。后期结算大概1万多点。给水管:51材料+26人工=77元/m;
排水管:55+35=90元/m;
排污管:80+40=120元/m;
弱电:8+11=19元/m;
普通照明强电(2.5m2电线):65+28=93元/位。(装修公司一般按照一个开关控制三盏灯以内算一位)。
专线布线(4m2电线,比如空调,大功率浴霸等):25+11=36元/m。

小贴士:要想水电做的好又不多花钱的方法是,尽量少用什么灯带呀,射灯呀这些华而不实的坑爹货,走线要钱,后面买灯具也要花费不少的银两。保证各房间的照明,足够实用的插座即可。水管走线要提前考虑好热水器的安装位置,自己计算出最经济的走线方式,不要被装修公司的布线方式给忽悠了,装修的是以利益最大化的方式来操作的。热水管路要尽量短。

水管走位比较简洁

水管走位比较简洁

排水与排污,价格比较高

排水与排污,价格比较高

注意运材料的板车不要把线管压烂了。最好先堆一个堆沙子

注意运材料的板车不要把线管压烂了。最好先堆一个堆沙子

不知道别人装修会用这种弯头不?

不知道别人装修会用这种弯头不?

原来计划全房用中央空调,后来决得楼房层高不高,费用也要将近4万,超预算太多了。最后决定客餐厅装风管机,3个卧室装挂机。个人不建议客厅放柜机,不好看还占地方。
风管机是大3P的,河西泰山路逸景华天对面的格力专卖店定的,走的公司团购,价格是7590,包安装。

买的大3匹格力风关机

买的大3匹格力风关机

60年代小满哥 发表于 2015-7-22 10:07
恭喜楼主,祝楼主一路顺风,装修愉快。

谢谢,借你吉言。

100㎡水电1万啊?有点贵啊
是什么牌子的哦?

hnlocust 发表于 2015-7-22 21:34
只有一张效果图,不过我不看效果图的,我的装修观点是,神马效果图都是浮云。按照最简单的方式来搞,材料 ...

专业的人做设计删繁就简,舍去那些看着好、用不着的东西。一求实用,二求省钱

第二部:主材篇。
半包,大部分时间需要自己去挑选主材。其实在找装修公司的时候已经开始在挑选瓷砖了。最先考虑到有个朋友在广东佛山的欧美陶瓷做销售总监,想要他直接给我们发货。因此最初我是在万博珑欧美陶瓷询价,图中第三张即欧美陶瓷给我的报价单,当然上面的价格还可以往下杀的。佛山的朋友说在那边给我发货价格大概是800的砖35元/片,运费大概是1.5元/片的样子。其他的小砖价格可以一次类推。因为朋友去东南亚开发市场,出过半月,把瓷砖委托他一小弟办理,我想来想去不是蛮靠谱,几千块钱的东西,人家也懒得搭理你,最后作罢。再一个,3栋一户业主,同一个装修公司的,正是用的欧美的瓷砖(此处省略200字)。

图上应该是萨米特的复古砖

图上应该是萨米特的复古砖

发表回复