QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

【2015木木家居杯装修日记大赛】更新至10.1木工油漆篇+Cici小姐的追梦想家

户主】:6087470
【户型】:五室两厅两卫
【面积】:185.83
【来自小区】:华晨庐山春天曼城
【装修方式】:英超设计事务所 (设计师+半包)
【风格】:简美
【居住人群】:Cici小姐和爸爸妈妈
【开工时间】:2015年6月28日

【预计完工时间】:2016年2月
【预算】:无
【采购的建材品牌名称】:
地暖:德国威能

中央空调:格力

瓷片:威尼斯商人仿古砖+罗玛安特原边木纹砖

橱柜厨具:华帝

窗帘&墙纸:布老虎

洁具卫浴:法恩莎  

阳台铁艺+橡木护栏:大家风范

封阳台+纱窗:佐朗门窗

衣柜、书柜、储物柜、鞋柜、门、门套、红橡吊顶:华帝整体原木订制

这是目前已决定好的,有改动再更新。先附上户型图,平面这周出来就会更新。
再让各位叔叔阿姨瞧瞧Cici小姐5周岁的新照吧,小编阿姨,你们还记得我?

历经设计师一个多星期,外加修改三个晚上,两周时间把平面敲定了。本人处女座,要求完美,基本上把设计师盘神了。平面出来就可以要中央空调和地暖的师傅来量房了。今天交了设计费定金,设计师开始构思立面了,敬请期待效果图。解释一下,空白位置是设计师留出来让我自由发挥的。
吐槽一下,自从决定装修开始,基本上周末就是逛建材看家具,然后就是设计师、瓷砖商家、厨柜商家等各种量房,然后陷入无限的思考中,白头发又冒出来了。特此告知要装修的朋友们,多吃黑木耳和黑芝麻来预防白发。2015.6.1效果图全部敲定,美哭了,把设计师盘了无数个日夜,搞神了。
客厅,地板的颜色会有变化。

书房

衣帽间屌爆了,有木有?

主卧

儿童房,Cici小姐的房间好梦幻哦。
客卫——这是威尼斯商人出的效果图
主卫——这是威尼斯商人出的效果图
以上就是所有效果图,工程预算大概一周时间,预计6月中旬开工。敬请期待。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持7 反对反对2

6月28日8点58分,Cici小姐家热烈的开工了,感谢业主委员会主任、佐朗门窗以及英超设计事务所带来的鞭炮祝福,也感谢各位亲朋好友电话、短信、微信发来的祝福,也希望得到株洲在线各位网友的祝福,谢谢大家。 从入户花园往门外看

准备就绪,能看出Cici的爸爸吗?
躲在远处的小Cici早早就把耳朵捂起来了。

哇塞,这烟雾缭绕的,绝对兴旺啊。

满地红呀。

师傅开始打墙了,好认真的说。
今天一天累得退都不是自己的了,分别去华帝橱柜、法恩莎卫浴、格力中央空调、德国威能地暖、佐朗门窗签合同以及交了些费用,明天还要去把燃气开通,因为地暖要求燃气表移位,那样主机才能放在合适的位置。 6月29日,大晴,师傅们顶着炎热的夏天工作,真是辛苦,墙基本敲完,上图。
墙壁碎一地,以上两张图片,从此方向看到的是书房阳台,因为阳台和书房链接的地方有两块窗户,我把有窗户的那块能敲的墙全都敲掉了。那敲掉了是用来做什么的呢?就是书柜。 这个图片上看到的就是,左边书房,右边主卧,能看到窗户那间就是衣帽间,把书房和主卧之间的墙敲掉也是为了做书柜,如果大家忘记了可以看下图回忆一下,大家所看到白色书柜的地方全是敲掉的墙壁,设计师这样设计,是为了节省出更多的空间,让房子看起来更精致。

此图左边是衣帽间,右边是主卧,把这块墙敲掉做成衣柜,衣帽间的空间就会更大,中间就能放下一个中倒台,并且能保证衣柜的门能打开,如下图。

次卫,把洗手台和淋浴房之间的墙壁敲掉,做一个推拉门隔断,显得空间更大。
客厅,在客厅与阳台链接处,设计师让师傅把两边的墙壁能敲的都敲掉了,雷小姐因韩剧中毒多年,每次看到韩剧里男主的家都是宽敞通透,所以一定要求设计把能敲的墙壁通通敲掉,每次幻想自己家跟韩剧里一样,瞬间觉得自己秒变韩剧女主角。啊,又扯远了。
这间是Cici的钢琴房,阳台与房间链接处也同样把墙壁敲掉了,原因同上,设计师也跟我说,家里的门越少越好,所以我家只有主卧与衣帽间之间有一个推拉门,客厅与阳台、书房与阳台、钢琴房与阳台、入户阳台与餐厅、厨房与餐厅通通没有推拉门,省了一大笔。大家不妨留意韩剧里,都是这样的,一通到底,没几个门。
厨房也是,能敲的都敲掉了,没有推拉门,半开放式。

这是今天设计师给我发的图片,也要感谢一下这么负责的设计师,又拍图片,又要监工,又是包工头,我估计房子装完,他有可能会进湘雅附三。

回复 支持 5 反对 1

水电篇
水管材料用的是日丰的热水管,套管也用的是日丰的,电线用的是金杯牌的,设计师说看水电走不走的好就要看是不是横平竖直,电线套管是不是套进底盒里,要两端的线可以拉的动为最佳。
现在还没有做完,做完后 日丰的售后会安排人过来拍照,给水管打压测试。
这些都是设计师安排的,因为设计师也是包工头。哈哈

回复 支持 5 反对 0

中央空调+地暖篇

最开始也纠结到底是装地暖+普通空调,还是直接只装中央空调可以冷暖两用,后来在微信朋友圈征求大家的意见,结合专业人士给出的意见,最后决定用国内制冷一把手格力中央空调+德国威能地暖,如果有业主家只装中央空调,建议用日系三菱或日立,因为日系品牌中央空调制热效果要好于国内品牌,但是中央空调制热冬天会很干燥,地暖用起来就很舒服不干燥。我家是全房铺地暖,而不是客厅餐厅地暖,卧室壁暖呢?第一,空间美观,不会像壁暖那要占空间。第二,家里有小孩的不适合装壁暖,因为怕烫着她稚嫩的肌肤。第三,好搞卫生,壁暖还要擦擦搞搞,地暖不用搞卫生,家里地板直接拖就好了。
装修的话,一般情况下是从上至下,上面的装好了再安装下面,那么中央空调肯定是先装的。

上面黑色的管子叫冷媒管,气管和液管。
把低温冷媒送至冷凝器,通过低压管道再送回室外机蒸发器,回到压缩机又变成高温高压气体,通过室外机散热之后,又变成低温低压再到内机的一个循环。

客厅
衣帽间

Cici房

书房

餐厅

钢琴房

主卧

直流变频主机

一拖一主机

这里想提醒一下在线的网友,如果您家里想跟我家一样,中央空调+地暖模式,那么请安装中央空调的师傅一定要注意,在走下面冷凝水管的时候,不要跟电线管搭碰在一起,尽量避开,若实在无法避开,那就把电线管下面的地面往下凿2到3公分,让电线管能躺在里面,中央空调的冷凝水管就可以安全的搭在电线管上面,也不会占到更多的空间。如果反之,电线管跟冷凝水管搭在一起,做地暖时整个地面就要抬高几公分。各位想想,现在房价多贵啊,能省一点空间是一点,你们说呢?
我没有经验,所以没有注意到,后面好心的地暖师傅提醒我,去现场看了以后,就喊上了空调师傅返工了,还要表扬一下这位格力空调的小南师傅,任劳任怨的返工。
好了,今天就到这,过几天地暖铺好了再发图片吧。

7月13日,下午地暖完工,我特意请假去新房验收,看下图就知道,德国工艺真心不错,任房间如何错综复杂,都排得整整齐齐。安装师傅也非常贴心,实时汇报安装情况,遇到问题都会第一时间联系我。

瓷片+木纹砖篇 今天瓷砖隆重登场。

师傅们正在商量雷小姐家的大事

师傅们热火朝天的研究着。

中午就贴了这么多了,咦,远处有一个美丽的身影,哈哈,雷小姐工装登场。

师傅正在认真的贴着瓷片,贴仿古砖要求非常高,师傅的工钱也相对贵一点,请大家注意看图片上的钢丝网,这个是用来做什么的呢?难道没有人发现我们家没有找平吗?对,我家就是没有找平,因为不找平能节省几公分的空间呀。现在房价多贵呀,能节省一点是一点,整个房间下来,就能节省很大的空间了。但是不找平直接边水泥边铺砖,需要铺上一层钢丝网,保证水泥和地暖管的牢固性,也保证地暖的导热温度平均,因为钢丝网可以快速的导热。再一个保证水泥和瓷砖的稳固性,起到一个加固作用。这个工艺难度系数10.0,考研泥工师傅水平的时候到了。

中间开始贴花砖了。

雏形渐现,光线不好,在现场看效果更大气,我只想说:好喜欢,好喜欢,好喜欢。

客厅贴完,餐厅厨房开始

手绘砖感觉跟普通仿古砖有很大差别,看起来感觉非常自然,除了价格贵,其他都好。

厨房贴完后的效果

原边木纹砖,价格会比普通木纹砖贵点,但是效果绝对震撼,我订的尺寸是200*1000的最大号,这种规格的砖一般是工装1000平以上厂家才会给做,那为什么给我做了呢?哈哈,这个其实就是原来别人工装预定用完剩下的,正好剩了我家需要的73平,有没有这么巧啊?真就是这么巧呀。

师傅开始铺贴,这种大规格的木纹砖要留1.5MM的缝,留缝卡由木纹砖商家提供。

这个跟客厅那边一样的流程,不找平,在地暖上面铺一层钢丝网加固均匀,然后直接铺砖。

贴完稍微扫了一下,效果就出来了,这个看起来像是砖吗?仿真度99.9%。

洗衣阳台做了防水。

次卫在做防水实验

主卫防水涂得真高。

仿古砖少了,正在等待补货,通知了佐朗门窗来封阳台,因为交房已有两年多,风吹日晒的也没有保护,我用手抓住摇了摇,结果随便就给我扯烂了,所以把原来的护栏给拆掉了。此图片为入户花园。

客厅阳台护栏被完全拆掉的样子。提醒一下各位,这个护栏虽然是不怎么好,但是还可以叫收破烂的来收了,可以卖些钱,开始我没想到,就直接叫封阳台的师傅帮我丢了,哎,可惜了几百块钱,可以买好多斤西瓜吃了。

客厅阳台封好的样子,真的太喜欢了,贵有贵得道理呀,到把窗户推开,风鼓鼓的吹,好舒服呀。

书房阳台封好的样子,大家肯定会说,效果虽好,但不安全呀。放心,后续肯定会做好防护的,已经订做了铁艺护栏,做好就能装上了。

从楼下看咱家,同学们能看出与普通封阳台的区别吗?别家都是分上下两层,咱家是一整块玻璃从上至下落地的。高端大气上档次,有木有?

主卫,师傅贴得真漂亮,

贴完后

次卫贴完,师傅试着填缝,好喜欢。

这样打造的浴室柜实用又特别,还剩了买浴室柜的钱。

下面这个半圆弧,是淋浴房的石基,一定要在贴砖前就铺好。

洗衣阳台

客厅阳台地面,

泥工收尾了,仿古砖太难贴,但是师傅手艺杠杠的,今天师傅填缝,设计师说,泥工师傅填得一脸MIA黑的,哈哈。

隔断石基,也需要贴砖前铺好。

厨房,也许有的人会觉得老气,但是等橱柜都安装好以后效果会非常好的,复古风。

师傅边填缝边擦脸上的汗,哈哈哈,知道结果撒。

木工+油漆篇
次卫、主卫、厨房、餐厅,过道,客厅阳台,书房,七处用大芯板打底,红橡做白色开放漆拉槽吊顶。红橡吊顶拉槽部分属订做部分。

客厅背景墙因为要做胡墙体,所以也要用大芯板打底,设计师说我家大芯板都花了他一万好几,要效果没办法。

客厅吊顶,在这里提醒一下客厅做电视柜的网友,因为电视柜一般设计会有300的厚度,那么吊顶设计的话就一定要注意尺寸,比如说,客厅吊顶伸出尺寸都为300,那么背景墙就应该做伸出300,电视柜那边就应该伸出600,因为要减去电视柜300的厚度,这样才能对称,我的设计师就出现了设计错误,后面又返工修改。

洗衣阳台

如果洗衣阳台需要吊顶,那么一定要先把晒衣架装了再做吊顶。我没有做那种升降衣架,因为我觉得原来老式的不容易坏,而且实用。

阳台护栏+洁具+家具篇
此护栏铁艺部分经过特殊处理加工,不会生锈,外包一层黄铜,扶手为橡木。
厨房、餐厅、主卫、次卫、客厅阳台、书房、餐厅七处屋顶是采用橡木开放漆吊顶

此图为过道橡木开放漆吊顶

主卫,很精致的镜子有木有?

主卫喷洒、龙头及五金挂件采用黄铜色。挂件还没装,装好了再展示。

次卫浴室柜

这个化妆镜非常实用,打开里面可以装很多东西。

次卫喷洒、龙头、推拉门框及五金挂件采用玫瑰金色。

师傅在认真的安装。

以下是已购买定制的家具的摆放实景图,实物要三月中旬才能到货,最后我会发一个完全装修好的图片展示给大家。

占楼更新

占楼更新

占楼更新

占楼更新

回复 支持 7 反对 1

支持楼主 ,请经常更新 100赞

回复 支持 3 反对 0

恭喜cici麻麻新房开工!期待更新哟!

回复 支持 2 反对 0

CICI好啊!好久没见啦还是这么萌萌哒!

回复 支持 2 反对 0

越来越漂亮啦

回复 支持 1 反对 0

加油加油!!!!

加油加油。

富婆呀,装修预算都50万封顶了。俺们家房子装修9.8万封顶。

爆棚了,关注!

确实土豪!

发表回复