QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

【2015木木家居杯装修日记大赛】文艺小清新之家,客官进来瞅瞅呗……

7栋邻居来访,大爱你的字你的画 加油~~ 坐等更新 我家还是一头雾水

回复 支持 2 反对 0

哇,好棒啊,猫猫真是太有心啦!这样一定能装出好房子!
加油!

PS,猫猫,我也玩模拟人生,超好玩啊
建个房子我可以玩一晚

黑白布丁 发表于 2015-5-19 08:51
PS,猫猫,我也玩模拟人生,超好玩啊
建个房子我可以玩一晚

我还致力于捏小人,各种美貌的小人~~~用各种作弊器打造豪门生活……

回复 支持 1 反对 0

随手顶一下~~~

再顶一顶~~~本周日开工~~~~期待期待!

不错,看了这么多帖子,你写的最好了

圆滚滚的招财猫 发表于 2015-5-12 18:32

写帖子没人气好心塞~~~

直接截图表格吧,上传附件一般人没有权限也不好操作哈

过来握个爪!!!

我也是北欧控!!!

邀请我去参观啊!!!

大臭 发表于 2015-6-4 15:01
不错,看了这么多帖子,你写的最好了

真的不!!常来啊!!!

Z4监理小编 发表于 2015-6-4 16:14
过来握个爪!!!

我也是北欧控!!!

一定的!!!~~~~去哪申请监理?~~你要来哦~~~~~~

回复 支持 1 反对 0

圆滚滚的招财猫 发表于 2015-6-5 14:23
一定的!!!~~~~去哪申请监理?~~你要来哦~~~~~~

http://www.z4bbs.com/forum.php?m ... ;extra=#pid23027331
戳链接申请阿!!!

水电未做完之前哦!!!

<实施篇>之开工那些事

等得好辛苦~~~终于要开工了!上周末去收了房,整改完家里乱七八糟工人也没收拾……跑去物业交了一年的物业费(我们物业真是任性啊!)办好了装修手续,这还没开始~~钱钱已经哗啦啦啦流出去了……利用上周末去看了看卫浴、地板什么的,无处不花钱真的好心塞……

查了查日历6月7号是个合适动土的好日子,约好了设计师、水电师傅、中央空调老板,买好了鞭炮、一次性水杯,写好了开工大吉,这就噶场啦!

先上几张小区图~~

其实大门挺大气,就是这几个黑体字……呃……不对我的胃口……

遥望我家~~

小区内景~~

小区内景……要是顶上可以种些爬藤植物就好了……

彩旗飘飘啊~

9点18是个好时辰!这就开工嗒!写开工告示~摆鞭炮放鞭炮~噼里啪啦红红火火!只是让我们都去楼道里躲了15分钟……烟太重!建议亲们,实在要放鞭炮还是放在阳台吧!

发挥余热~~

一地狼藉~

设计师和水电师傅定位中~~

忙里偷闲涂个小鸦~~

水电师傅丁师傅是邱邱推荐给我的,他们合作过很多次,很默契啦~~~所以水电定位的时候基本没我啥事~~~只是~~~由于我家插座无比多,一再让我觉得挺不好意思,于是在某几个我已经想不起来为毛要插座的地方减了几个,但定位下来,客厅的插座依旧是浩浩荡荡……呵呵…………好在丁师傅一句抱怨都没有~~~给个赞先!!

明天丁师傅会叫人来弹线开槽敲墙(没错我居然没找好敲墙师傅!!),今天工地上暂且无事啦……

下午去定橱柜,我该怎么跟你们解释我定的是瓷片柜体呢……呵呵呵……

That‘s all for today~~~

<实施篇>之敲墙

亲们想我了吗!!!
    一开工电脑显卡就坏了我也是醉了,于是两天没更贴~~~补上补上!

开工第一天我都没找好敲墙师傅,于是只能拜托丁师傅帮我联系,事实证明这个决策还是很正确的。
    第二天,星期一,悲催的上班族早早去上班了,心里挂念着家里的装修啊~~小小同志在现场发来了实况转播:“媳妇儿,敲墙师傅说要900,已经开始敲了啊!”WHAT??我家就那么一面墙两个门洞要拆要这么贵!说好的40一平呢??无奈没在现场只能一个劲抱怨小小,小小则一个劲为敲墙师傅点赞:“他们工作真的好辛苦的好吗!”“这事儿真的好危险好吗!”“他们可负责啦还帮我们搞卫生好吗!”“这价钱真心不贵好吗!”在很多图片的佐证下,我也开始觉得这钱可能还真要花这么多~~~

随着轰隆一声巨响,阳台上面这根“梁”掉下来啦,之前小小以为不能拆,没让师傅们拆,师傅们考察了一下发现这是砖结构,如果敲了两边不敲它反而不安全,在师傅们负责任的推荐下,我家客厅顿时又开阔了!

拆下来的推拉门窗

门洞上方的墙也是,被敲掉后玄关舒服多啦!

敲墙师傅一共有四位,两个敲墙,一个装垃圾一个运垃圾。(垃圾袋不用自己负责,这也随便要100块呀!)师傅们十分默契,一天不到就敲完了收拾完了,我下班后去看时已经空无一人啦,然后展现在我面前的,(各位先回忆一下前一天我家的狼藉,一地的整改后留下的碎砖块,一地的鞭炮,总之各种脏乱差)是这样的景象!

干干净净!!整整齐齐!!

回填的材料也留好啦!!

完好的砖也码得整整齐齐!

看到没有敲墙的房间都被打扫得干干净净我真是被感动到了!顿时觉得这钱花得挺值!!在此公布敲墙队的电话:18773319768  谭师傅

后续:水电师傅需要人字梯啦,我在朋友圈里问了问谁有可以借的,谭师傅马上微信我说可以借给我用几天~~~哎呀我这个开心啊!!

<实施篇>之水电ing
    水电改造可以算是我家的大工程啦,我和小小一个负责强电一个负责弱电本着不作不会死的精神好好研究了一下家里的插座配置~~~过程是曲折的,代价是惨痛的!!容后细说~~~
    我们的装修原则一直都是不能改动的就要尽可能一次到位。作为最不能改动的隐蔽工程,水电改造重要性不言而喻,我当然也是考虑过爱康智的,包括和他们客服接触感觉都很舒服,无奈一听说他们是按点收费我就不敢问价了~~~~要知道我家的点,那还是挺多的。
    插座布置原则:宁多勿少。
    设计思路:分区域列出所有你已有的、未来会有、未来还可能会有的电器(太远我们想不到,5年左右还是能估计到的,比如新生命诞生后也有可能要添置电器的),想好他们会出现在家的哪些位置,你需要多少插座也就基本清楚啦。(请参考我的手绘本,这里就不再细说)其实据我观察,水电师傅都极有经验,水电定位的时候多听听他们的意见不会错的。

开工第二天敲墙师傅配合水电定位开好槽之后,丁师傅就把水电材料发给我了,于是赶忙去到小小家的熟人店子里开材料,清单上那些陌生的名字,简直有一种永远念不完的感觉……天真的我当时还没意识到,清单长意味着什么……
    第二天早上水电材料一送过去,丁师傅就在细心地帮我们点数,而小小同志赶紧拍了张账单给我,我估计他当时的心情应该和我一样不好了吧,因为我家的水电材料居然开了4500!!!这还不包括小小在淘宝买的115米的网线!(你没看错!115米!我家有个程序猿!)
    看到这个价格,你会不会和我一样,觉得是被熟人坑了?然而经过多方对比,并没有!水电材料价格都很透明,相差极小,我家的天价完全就是因为东西多……丁师傅说我家需要的材料差不多可以做一户半了……所以价格,自然也是一户半……
    不管我心塞成什么样,也没想过因为材料超预算了就删减项目,这就算是为我们过于理想的想法买的单吧……

D1:粗略布管,还没有穿线,所以也没有固定

电视背景墙浩浩荡荡的插座组,仔细数了数居然还少了一个
书桌区的插座组,台面上的留太高了于是要改
沙发后的插座组,上面两端是小小执意要留的音响线
价值一台肾6的材料们!!!电线金杯,水管日丰
找了个人来把两个铝合金推拉门收走,卖了180元~
夕阳西下,远眺神农塔

趁着收铝合金门窗的人拆门,我把家里的插座开关仔细核查了一遍,发现几个定位时疏忽的问题,要改的话有的地方又要重新开槽重新走线,实在是很不好意思跟丁师傅开口,但我这个强迫症怎么忍得住!!晚上把要改的地方一条条发给丁师傅,丁师傅也没二话,第二天就改了。再次点赞!

D2:部分线管固定,穿线。
今天同样是老公上午去转一圈我下午去转一圈,顺便去送今天到的弱电箱和网线。
玄关处
电视柜下多增加了一个,具体的插座分配是:四孔2个,五孔2个,网线面板2个,有线面板1个

可以看出我家电路其实是局部改,能用原来线路的就尽量用上,其实还节约了很多材料,那那么多的材料究竟用在哪里了呢?请听下回分解!

每天关注一小点。。。加油。。。

邱邱1779660315 发表于 2015-6-11 20:38
每天关注一小点。。。加油。。。

哈哈,网络监督~~~有啥不对要赶紧告诉我啊……

这么多水电材料我也觉得是不是坑了,但是想想,单独就在客厅区域,不包含餐厅哦。我细数了一下。30个底盒。。。。
这个。。。这个。。。我想说别人一套房子下来,开关插座的底盒才70-80个。。。。这是一个怎样的比例。。。

因为装中央空调的缘故~~~水电进度被严重的拖慢了…………自己更更贴!水电今天完工后就更新!!!必须大力宣传我家的水电师傅!!!

<实施篇>之水电完工啦!
      历时10天,我家水电终于搞完啦!下午喊了日丰售后过来打压验收~~必须没有任何问题呀!
      为啥会花这么久&花这么多材料呢?
      首先,我家选择了很装逼的中央空调……呵呵呵呵我和小小都是外貌协会,很喜欢中央空调的隐蔽式设计,很提升家装的效果和品质……即使有很多反对声,我们都始终认为这是一种趋势,于是决定在家具家电这块省点钱来把这个大头做好~~~毕竟以后再想装,就得拆房子了~~~~
      其次,我家两个卫生间离厨房都有这么远,在装即热式热水器和做热水循环之间,我选择了后者~~~
      这两个大头决定了我家比别人家多了一大半的材料~~~真真是自己选择的路哭着都要走完啊~~~
      也因为有这两大头~~有N多的插座~~我家水电进展才比别人家慢了这么多……
      前几天没有更新,一是电脑坏了还没修好,二是因为还在水电阶段没啥太大动静,三是每天跑工地看材料找师傅真的忙不过来好吗~~~(其实就是懒呗还要找这么多借口!)
      上图!看看棒棒的丁师傅的作品吧!丁师傅的好那真是三天三夜也说!不!完!
漂亮规范的走线,看过的人都说棒!!
呵呵数一数到底有多少弱电呢……
这一排简直就是插座墙!
看这水管~~简直是艺术品~~
冷热分开,有两根在一起的是一根回水管~
看看都觉得舒服~
我戏称这条走廊使用人民币铺就的~~~

简直不敢想象~~我家一共打了10个孔~~
中央空调主机~~
看着安装师傅把它装好,小小说安装费贵真的是有理由的~~
主卧内机
小细节~~有可能要用的插头和开关~丁师傅都做了简易处理~~

负责耐心的水电丁师傅!值得你拥有~!还在我家施工的时候就已经被我们邻居预定啦~~~想要省钱有放心!找他没错的!!!
电话:15873368257

发表回复