QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

【2015木木家居杯装修日记大赛】金域天下★毕业照!结尾有彩蛋!!清包美式!

这张照片是站在栗雨湖,用手机拍下的金域天下。(手机拍歪了哈哈哈)

7年前这里还是一番开荒的景象。

男友骑着小绵羊带我兜到这里瞎转悠,乱串到了这里。当时一期已经建好了。

当时这样的园林绿化跟欧式风格的小区环境,真的是让我大开眼界。

我无不羡慕的感叹,如果我们以后能住在这里,那该有多好啊。

时光飞逝。男友现在是我的先生。

而我们的新家。真的买在了这里。

所以,不要放弃梦想。

万一实现了呢?

21楼电梯直达 地砖大部分已贴完,阳台封闭验收
22楼电梯直达 波导线真是让人头疼,厨房墙砖已贴完
23楼电梯直达 厕所阳台砖都贴好,卧室也找平了
56楼电梯直达 木工材料进场,泥工也快收尾了
57楼电梯直达 确认好所有开关插座和家具电器的尺寸关系
58楼电梯直达 木工吊顶框架基本完工,我的装修日记奖品也到手啦!!!
75楼电梯直达 楼主亮相了!此处有个大美女!木工进行到一半~装修日记奖品全在兜兜里!
94楼电梯直达 木工收尾啦~
95楼电梯直达 木工,泥工收尾作品,漆工进场
96楼电梯直达 第一遍仿瓷

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励!欢迎写日记,加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享 支持支持13 反对反对3

虽然集团开发商因为种种原因。导致小区最后变得不尽人意。

尤其集团的事件导致价格大跌。价格相比13年开盘的时候跌了很多很多万。。。

在我的心里砸下了一个坑。(所以请大家不要问我多少钱一平买的了。不要在我伤口撒盐撒!)

房子买了,总还是要装修呀。

手机拍的几张动工前出去玩的照片。。。

简单的幸福

感情深,一口闷!!!

----------分------------------割------------------线-------------

【户         主】:  babydan        
    【户        型】:3房2卫2厅紧凑型
                                                             【面        积】:  93平
【来自小区】: 佳兆业-金域天下
【装修方式】:   自装(清包)   
【风       格】:  美式混搭         
【居住人群】:  未来3口之家   
【开工时间】:     3月31日        
【预计完工时间】:7月中旬     
【预         算】:          20万      
【采购的建材品牌名称】:
伟星管、金杯线、雨虹防水、
未来之家(机器人全房净、软水)、
小松鼠地暖、马可波罗瓷砖、法恩莎蹲便器、
普乐美不锈钢水槽、普乐美不锈钢花洒、
木木家居定制家具、宁波蓝光铝合金窗、今顶集成吊顶、
方太风魔方抽油烟机+灶、创鑫研实木多层地板、(暂时定了这么些)

这是我的意向效果。。。

我的房子小啊。。。尽量用浅色,亮堂。。。
暖色调。。。温馨。。。。。

回复 支持 6 反对 1

面积是93平。3房2卫的紧凑型小三房~~~

前期是在网上搜集大量的装修风格图。然后根据自己喜欢的风格逐步确定下来。
把家的格局想清楚,哪里放什么。哪里干什么。
我没有请设计师。就自己多看看装修日记各大论坛什么的。
自己瞎琢磨着。其实前期真的想了很久很久很久,每晚每晚的看各种设计图。

重要的环节:装修队伍。
一开始就是准备独挑大梁,不请设计师,不请装饰公司,
一来能省钱,二来自己买的材料自己放心。三来,我也想看看我自己搞到底能够搞出个什么样子

装修师傅请的是闺蜜家的原班人马,去她家玩也仔细的看了手艺。
她也极力推荐给我,说泥工师傅为人很真诚,做事也踏实。
尤其手艺很好。有10多年的家装经验,好俏的,事情没停过。
而且他只要接了单,就会尽力做到最好!
虽然没有对比过其他人,但是我闺蜜的前期准备工作那是相当的充分,
尤其她的工作是工程方面的,能过她的眼的,那绝对是上佳选择。
工价谈妥后,就愉快了确定了我的大将。
清包工给泥工师傅。
为什么清包工,因为中间的环节人员比较多,
某一个环节有什么不对,也不会出现互相推诿责任的事情。
再者自己从没接触过这方面,需要一个可靠的人来做我的项目经理。

然后材料全部自己买。

水电施工图是专业水电爱康智的汪工帮我弄的。
汪工很专业,还帮我修改了2次。收费也很划算。
终于准备好了。。

户型图。自己画的。尺寸不对。但是格局是差不多的。大家随意啊。。
不会画图,百度了一个简易的。叫做酷家乐。
有教程。只要耐心一点。还是很简单的。
原始户型图

改造过后的户型图

大概就是这么个意思~~~~~~~~~~~~~~~~~~
----------------------------------分----------割---------线------------------------------------

3月31日开工拉。。。。。
Ps:开工那天我买了鞭炮,到场的工作人员每人配了槟榔和烟。
买了桶装水和一次性杯子。扫把。还有装墙体垃圾的编织袋子(50元100个)
然后中午请师傅们吃了顿饭。
大家自己看情况决定。

墙体改造部分。

一、

把入户门的墙打通 做成设备阳台。(赠送面积)
放洗衣机、地暖壁挂炉、全房净软水机。

把入户门移到防火门位置。(赠送面积。)
把强弱电箱的墙体拆掉,做成鞋柜。

我画了个简易的图。这样方便大家理解。

93的小三房。我不需要3间房。所以房间的墙被我拆了。
这样改造以后就是跟客厅连接起来,敞开的书房。
房间更亮,南北通透,空气对流。
(省了一个房门,还有一张床哈哈哈哈)

3房2卫。将来的三口之家没必要,我更需要一个衣帽间。
于是我把主卧的厕所门封掉。把连接主卧的墙敲掉。
变成一个敞开式的步入衣帽间。
敲墙的师傅很快。很里手!
水电师傅也来了。在墙上用粉笔画好线槽跟开关插座这些东西。
就开槽了。。

主卧衣帽间。 厨房线槽
打通的书房
生活阳台 厨房
拆下来的入户门 要移到防火门位置

一天下来,敲墙和线槽全部弄好了。
打下来的废渣。
用编制袋子一袋袋装好,码好了。到时候用于回填2个卫生间。
而且家里清扫得很干净。真的很舒心~~~~~~~~~~~

4月1日。。

水电材料明细开出来了。然后我把材料都买回来了。

水电材料全部是伟星+线是金杯。

隐蔽工程怕出麻烦。所以我都是做好的买的。

当然不便宜。。一分钱一分货吧。

泥工师傅要我先买一桶防水,他说,填埋前做一次。填埋以后再做2次一共3次,保证万无一失!!!

(超有责任感啊,真的觉得自己请对了人

买的是雨虹防水。比德高好,比德高的贵点。 。只是来株洲没多久,大家都不太清楚。

一桶防水+一包堵漏宝。 嘿嘿。。

买防水的时候老板问我怎么只要一桶。我把泥工告诉我的复述了一遍,连老板都忍不住点赞了~

一般的师傅只做2遍,做3遍的师傅确实是不错。

2个卫生间的第一次防水已经做好了~~~

做地暖的帅哥也过来定位了。
地暖好纠结啊!!!!纠结的原因就一个字:贵!!
后续费用很高。一个冬天开了就不间断的使用,因为在启动的时候能耗是最高的。
一般是连开2个月。估计每个月天然气费用要2K左右。2个月就是4、5K
但是为了舒服,我还是装了。考虑到以后有了宝宝,冬天可以在家自在的伸展,衣服扔地上就烘干了
暖气片我也考虑了。但是太占位置,我家太小!!没地方放!!!
所以只能做地暖拉。。
内心的OS:人要及时享乐才最重要

水电工师傅已经开始做事了。热水管套保温管
接下来的3天就是水电安装布线包管道打孔封厕所门等等。
吊顶的射灯 冷热水管
房间的布线 厕所的冷热水管
先天优势,水井房在我门口。直接从设备阳台穿墙过来(为什么要留一截不换管子呢。可能是为我省材料吧)

全房净水软水的预留水位。
净软水真的纠结了好久。
卖这个的老板是株洲做的最早的,也好专业的,人也比较直爽。
现在做了全房的,龙头洁具,地暖管道什么的都会保养得很好。
水污染很严重。水每天都要喝。所以这点钱不能省。
建议有条件的做全房,没有条件也要装个厨下直饮水机。
环境污染刻不容缓列~~
年轻的水电工满哥
上图可以看到,弱电已经移到后面的墙体了。
强电这里到时候做成一面墙的鞋柜。然后强电箱隐藏在鞋柜里面。

铛铛铛铛~~~~~~我的负责人,泥工师傅出场~~
包厕所的管道中。。。
主卧的厕所门已经封好拉~~~~
主卫回填喽!!
那一个袋子蒙起的东西是什么??。↓↓我不告诉你们!!

↓↓景观阳台的管道也包好了↓↓

我的景观阳台,砌了个地台,制造一个错层。
还有一层阶梯拾阶而上
地暖会铺上来,最上面铺木地板。这样宝宝活动的区域也大了。
来了朋友什么的可以横躺竖躺,夏天不热,冬天暖和(想的比较多

打孔的师傅也来了。。。
一共打了2大(厨房的换气管道,地暖的排气管道)2小(厨房通设备阳台的天然气管道,柜机的空调排水管道)
我的都是混凝土孔,大的50块一个,小的40块一个。
不到1个小时,全部打完。又快又好。

↓↓打下来的,像不像圆柱形的切糕↓↓

水电走完以后,伟星管的售后服务专员上门来看现场。

还拍了每个区域的水电布局图,做成售后卡片,以便日后维修用。

测了水压。一切OK。还填了质保卡。等过一段时间照片打印出来再一起交给我存档。

水电验收了。。。

厨房出来的管道
厨房出来通往卫生间的管道

移了弱电强电的地下线管

地暖的管道。

这里我有点不舒服。图中可以看到,绿色的是冷热水管,中间白色的是燃气管道,

左边的开关盒子是插地暖壁挂炉的插座。下面我预留放洗衣机。

开关的线套了个软管就直接从水管、燃气管背面直接接到下面,洗衣机的插座。

我总觉得不安全。有隐患。

我觉得应该是线管要重新开一条槽,走个7字型下来,而不是直接从水管燃气管背后穿过来。

但是,水电工说这样没问题。我不放心,又把做地暖的人师傅喊过来看这里,他也说没关系。

最后是泥工师傅跟我把线从背后扯了出来,绕了个7字型。

然后,就没有然后了。。。

大家觉得呢???

入户门移出来以后,泥工师傅还做了两块预制板,

里面混了废钢筋跟水泥浇筑的。

一块放在了入户门框上。一块放在了设备阳台的横梁处。

他说这样安全

我说废钢筋哪来的啊。

他说负一楼堆建筑垃圾的地方捡的~

而且还帮我拖了好多建筑垃圾上来,

因为我2个卫生间的回填和后砌的地台,用我自己敲下来的废砖根本不够。

负一楼很多,就不需要买煤渣回填了。这样又能省一点点费用。

我的泥工师傅真的太贴心了

入户门。

设备阳台

卫生间回填好了,然后找平,做了第二次防水。   

厨房也做了一道防水。

这里厨房原装是小的管道,泥工师傅说怕以后洗菜盆渣子多,原装的会堵,要我买了个75的套管,

这样一般不得堵,万一堵塞的话,下面的还可以拧开,而且不会反味。

我这个装修小白菜,又学习到了。

虽然伟星售后已经打过压了,最后水电彻底完工距离伟星售后的打压也过去2天了。

而且伟星的打压是测的半个小时。我在网上查了下,一般是12个小时。

虽然水电师傅说已经测过了,不用打压了,可以放心。但是我还是坚持了自己的想法,隐蔽工程不容小视。

师傅用他自己的机器过来打压12个小时,第二天我过来看,有点掉压。

他说是因为接水龙头的那个盖子没有拧紧。我去看了,确实是有点点滴水。这倒不影响。

然后水电退场了。。。。。

晚上去苏宁看了洗衣机。因为设备阳台空间偏小的原因,常规的洗衣机尺寸会太拥挤。

看上了这款超薄的,450厚,还是8KG的容量。不错不错~

记下尺寸,要泥工师傅帮我砌个洗衣机的台子,上面还可以放洗衣液那些乱七八糟的。

油烟机和灶也买好了。
方太的风魔方。
我的厨房没有门。。。
因为是L型的厨房,还要放一台冰箱,装门的话,估计直接会撞到冰箱上
所以一台好的烟机很重要。。外型也时尚。
主要闺蜜家的开放厨房也是买的这款,效果确实好。
所以贵一点也没办法。。。哼!~~

厨房的公共烟道,泥工师傅要我买了钢丝网,用水泥敷着把烟道包好。
告诉我说,到时候贴瓷片,有层网子贴瓷砖更牢固!!
又学到了一招。。。

主卧卫生间找平了,啦啦啦。我的衣帽间初见雏形~~~~~~~

4月8日

地暖架场~~~~~~~~~~~~~

上午9点钟,2个装地暖的师傅到我家开工了。

我问他,要多久啊。他说下午就装完了。

真的快~~~~~

小伙子开始铺保温层了。。

铺了水管线管的地方会裁出来。

地暖的管子。

师傅下午4点就打电话给我验收。。

我都没想到这么迅速。

我还在店里面洗头发。。。

晚上去房子看,哇哈哈哈。已经铺好了。。

师傅告诉我尤其要注意压力表。如果掉压了就通知他们

肯定是那个地方被损坏了。他们好过来更换与维修。

我问老板,为什么这个弯拐的这么大啊!她说,弯要大一点,避免水流受阻碍,不流畅。

原来如此~~~

景观阳台,地台上的地暖

厨房的分水器,所有的房间开关控制都在这里。

我没有买那个电脑的控制面板,类似遥控。要多一千多块钱

我自己勤快点走2步到厨房自己开就是的。

地暖管铺完以后就是找平。。。。
找平是薄薄的一层,老板说,只要盖住地暖的卡子就可以了。
找平做完了,接下来就是3天的养护。。
因为我的泥工师傅太俏了,到处做不赢,
我这里找平以后,他又去别的工地做事。
工地在珠江花园那边。过来我这里一趟太远了。
我自己家离新家车程10分钟,于是找平的水泥地养护的任务就交给我了。。
我也是很贴心的业主好不好~~~~~~~
打通的房间与客厅。
餐客厅   
地台   

泥工师傅交代我每天淋水一次,连续3天。就行了。
结果过2天我发现地上起沙,有局部开裂。我心里好急的。。
问装修群的朋友,都说是水淋少了,烧坏了。
5555555555。我每个角落都打湿了的。
后来才知道,是要匡水,水泥要湿透
我那样子淋水只是淋了表面。。。。
事情已经发生了,我担心到时候贴瓷砖会影响。赶紧打电话问地暖的老板。
老板说没关系,到时候铺地砖前把地全部湿透再铺,
而且铺瓷砖还要用水泥的,所以没关系。
也打了电话给泥工师傅,他说不要紧,铺的比较薄,会有点开裂,
他会帮我弄好的。终于松口气!!

局部开裂
地面起沙
-----------------------------------------------------------------------------------

4月11号
蹲便器买好了。
法恩莎的蹲便器带水箱。价格还算可以。。
这里还有个插曲。水电师傅给我留得180的高度。不带存水弯。
我去看那种带存水弯的厚度都是300多了。
180的都是好浅的。
总觉得会弹出来- -!
看好了法恩莎的一款打折的,厚度是200。
泥工师傅要我背回来试试能不能装。不能装就去退。
我买回来以后,刚刚好装上。

窗户我全部都换了。
因为做了地暖,所以保温很重要啊。也是节能~
我定的宁波蓝光铝合金窗户,型材是70型,双面钢化玻璃。
口碑和性价比都不错。
开发商的窗户是塑钢窗,装窗户框架的师傅帮我把原装的塑钢窗拆下来,
我喊收废品的到家来收,顺便帮我把原装的玻璃也背到电梯里面一起处理下。
他还牛气的说,玻璃这么大我背不起列。我不来。。。
我说我不要你的钱,你帮我把窗架跟玻璃都背走,他说只能把小的背走,大的不背。
然后。。。他信守诺言了,遗弃了4扇大玻璃,
最后是装窗户的小伙子帮我背出去了。

没有玻璃,又南北通透。。
风呼呼的刮。。。。
泥工师傅帮我补拆窗户的那些坑坑洞洞,还有搓窗台石,都感冒了。。

然后瓷砖也来了~~~~~~~~~~
厨房卫生间都是200*200的小砖,正贴还有斜贴。

地台边上水泥都碎了。。边上重新做了水泥

就没下文了??

图文并茂需要时间啊!!!敬请期待~  发表于 2015-4-24 14:03

梦想还是要有的,万一实现了呢!
恭喜楼主开工!

谢谢小编。努力码字中~  发表于 2015-4-24 14:03

恭喜楼主

图文并茂编辑帖子ING!!!敬请期待~  发表于 2015-4-24 14:03
回复 支持 2 反对 0

什么情况,就这样呀?

回复 支持 4 反对 2

恋—恋 发表于 2015-4-23 13:58
什么情况,就这样呀?

楼主要慢慢更新啦!装修日记可不是一次能说得完的,嘿嘿

回复 支持 4 反对 0

完了?流水账勒?

图文并茂编辑帖子ING!!!莫急咯!满哥~~~敬请期待~  发表于 2015-4-24 14:04
回复 支持 4 反对 0

赶紧更新拿大奖哦!期待中!

哦也!~  发表于 2015-4-24 14:04
回复 支持 1 反对 1

恋—恋 发表于 2015-4-23 13:58
什么情况,就这样呀?

图文并茂编辑帖子ING!!!敬请期待~

楼主加油~~~~

常来看看哟~~~~~~~~~~~~  发表于 2015-4-24 15:29

豪姐。。。牛叉呀!恭喜恭喜。。。

。。。。。。。。。女汉子

欠我滴早餐什么时候还?

佬乡情 发表于 2015-4-24 14:16
欠我滴早餐什么时候还?

你这个名字简直是太OUT了!!!
哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~
我没欠你早餐,欠你恰的东西

回复 支持 1 反对 0

发表回复