QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

【2015木木家居杯装修日记大赛】东环新城。5.11三楼更新!怎么选设计师?

老房,新装。
东环新城南院。
总预算:不超过30W。

===房屋概况===

户型:140多㎡的四房楼梯房
房龄:6年
预想风格:中式、日式、东南亚皆可
装修形式:自装+设计师出平面及效果图
PART1  平面设计图

先上户型设计平面图,户型改动不大,大家先看看,这样OK不,有什么可以更加完善的!请指出!
这个是设计师做的!

请看三楼,其实这个才不是最终的版本!
为什么?!因为设计师做的要不得,然后卤煮自己做了!
移步三楼,看真正吊炸天的定版图稿好么!

下面再是我自己预想的风格图片参考!都是在网上找的~
本来是想做日式的,但是网上的图片参考~日式的太少了~就只找了这些~觉得不错的~大家看看~哪种更好!

个人比较偏好下面这一套!

直升电梯——

part2    选瓷片、墙纸(2楼)
PART3    施工图  布局图  铺砖图DIY+挑选设计师的经验(3楼)

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 精彩内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持5 反对反对2

part2    选瓷片、墙纸

每个人对装修的理解不一样,因此,可能有的环节顺序会不一样。
个人认为,装修风格定了之后,要定主色调。

主色调以什么为主走?这个很重要。个人一直觉得房间的地面及墙面的色调是最需要事先定好的!
没有要设计师凭空去想,想说我们把地面及墙面的瓷片都定好之后,他再按照我的整体瓷片颜色和质感去出效果图,这样不会偏离你的想法太多!
为什吗?因为地面和墙面的用材和色调是房间中用量最广的地方,这个大面积的确定好之后,其他设计就好做些了!

地面用料:瓷片
我的瓷片参考品牌:大唐合盛、新中源
因为之前已经装过一次一房的小户型,也是中式的,用的是大唐合盛的仿古砖,效果还不错,只是到货中因为到货时间问题闹得有些不愉快,而且过后看了一下新中源的,性价比感觉没有新中源的高!
昨天去看了新中源的,在搬家,二楼的仿古砖展示厅还没搞好,准备四月再去看看实体,昨天就只先看了一下图片册子,初步定了一下瓷片的主色调!价格还没具体谈,等四月再来报价格!嘿嘿!
先看看我初步选定的主瓷片!
使用空间:客厅的地面+墙面+卫生间地面+墙面
主要是:青灰色(深浅搭配着)哑光

新中源现在一楼只有这种抛光的展示,木有我想看的实物!

这个是卧室想铺的仿木纹的瓷砖,效果不错,不过这是在丑之木门口拍的,因为新中源的还没摆出来!

墙面用料:瓷片+墙纸
墙纸参考:柔然壁纸、某宝
主要使用空间:电视背景墙(其实也有考虑瓷砖,还没定)、卧室背景墙、小孩房
昨天时间不够,就只看了一下柔然壁纸,看了几个中式风格的背景墙纸,没有看到太符合的壁纸,后来去某宝又看了很多,花色还是多很多,而且更好看!准备要买就买某宝了~只是不晓得质感上有没有差很多!
图片没来得及拍,因为时间问题!等晚点定了再来上图!
大家也可以提点建议~电视墙到底是用瓷片还是墙纸好呢?!

PART3    施工图  布局图  铺砖图DIY+挑选设计师的经验

真心不想说!之前的熟人设计师实在不上心,效果图一拖再拖,改来改去其实什么也没改,还是不是我想要的!施工图,最后详细看的时候,发现尺寸都对不上,这周又自己去量了一遍房,最终老公自己出的施工图!

===有些东西你真的不接触是不知道的!===

①千万不要觉得装饰公司所谓的首席设计师的名头,有多么的吊炸天,其实有时候就只是“掉渣天”!

设计师说了,多介绍点业务给他,这个月上了多少量,就可以直接升首席设计师了!你以为那些高级~首席都是怎么粗来的?因为设计真的很吊么?!还是因为作图很吊?又或者是因为和建材商的关系很吊?!深入了解下来其实可以什么都不是,重要的是人脉广,能有人帮你冲业绩,你就可以很快往前冲到高级、首席各种级别的名头!

②设计师,很容易陷入思维陷阱,问过之后,貌似设计师都有这种通病!如果你本人是一个比较有想法的人,你对设计师的设计满意度会越低!

为什么?接触了这么久,我说我大概的需求是中式,然后设计师开始跟我说,恩,中式就应该怎样怎样,保证做出来很吊,然后把一些参考图给我看,我看了之后,我觉得一点都不好看,也不是我想要的风格(虽然我有和他说我的需求),他就说,这个很吊啊,这就是新中式,你说的那种就不是新中式的搞法了!

说道这里明白了不?在我看来设计师很容易为了设计而去做设计,我跟他说是中式,他们就会下意识的去做相关的套用,其实中式是有很多种的,从另一个角度来讲,风格也只是大概的界定,不需要被条条框框所限制,没有人说新中式就一定是要怎样的,最终我直接和他说,我不要新中式,你也不需要陷入中式设计的“圈套”里,我只要我的感觉(找了很多参考图给他的其实),不管它最终是不是那种典型的中式或者其他式,那我都不在乎,我只要我的感觉,但是最终,前后改了3次,还是没有什么改变!依然按照自己觉得的“新中式”在走!

③设计师最重要的能力是啥?我觉得不是设计能力,不是作图能力,更不是头衔!应该是沟通和领悟能力!
请不要执着于高级、首席之说!如果他没有很高的沟通和领悟能力,那他做出来的东西只能永远作为“教科书”!
可能所有的设计师都非常坚定自己的想法,觉得客户就应该按照自己的想法去走,客户如果不认同,就会觉得,客户不懂!但这是为别人打造的家,作为房主,我更希望设计师能先按照自己的需求和想法去设计,再加入一些在布局上的建设性想法,这个时候,沟通能力和领会客户想法的能力就变得比任何能力都重要,希望株洲设计师都能够明白我们客户的需求!

④一定不要找熟人做事!

吼吼!这个其实我早有预料,只是老公没空自己做,然后就直接找了熟人做!结果,不出所料的,拖时间,不合意,这个我觉得都可以接受~最不好的是,你不好意思太条摆,因为是熟人,不好意思要他左改右改,虽然还是改了三次,但其实真没有什么大变化,最终尺寸都还是错的,这里也并不是要怪罪设计师,熟人收的钱相对优惠,赚的也就少些,没有辣么上心是肯定的,我非常理解的!
这种类似的事情,在我同学身上也发生了几次,最终装修完,朋友关系都变质了,唉~真心不要找熟人做事!(不仅仅是装修!)

一楼上的是原来设计师的施工图
现在上的是老公自己抽时间做的施工图!
赶脚棒棒哒!(但是真的很费时间!)
以下都是自己画的图纸!眼睛都要瞎!
===原始图===

===原始尺寸图===

===结构调整图===

===平面布局图===

===地面铺砖方案①===

===地面铺砖方案②===

占楼编辑~

占楼编辑~

占楼编辑~

占楼编辑~

东南亚风格要银子砸哦!顶你!

东南亚风格可以看看哦

60年代小满哥 发表于 2015-3-14 13:06
东南亚风格要银子砸哦!顶你!

呵呵~中式也费钱~

这是东南亚?没看粗来啊!

回复 支持 2 反对 0

水在其中 发表于 2015-3-14 13:54
这是东南亚?没看粗来啊!

那你觉得这应该是哪种风格呢

这种叫新中式

楼主那些效果图是网上找的参考,然后让设计师来设计吗?

是老房翻新吗?是找的中策他们的发财树吗?30W,壕啊

株洲金空间装饰 发表于 2015-3-14 14:11
那你觉得这应该是哪种风格呢

混搭!

新中式我感觉比这还老式!

黑白布丁 发表于 2015-3-14 14:13
楼主那些效果图是网上找的参考,然后让设计师来设计吗?

嗯呢!就是准备这样~之前已经装过一个小户型~也是中式的!哈哈~

懒懒女壮士 发表于 2015-3-14 14:22
是老房翻新吗?是找的中策他们的发财树吗?30W,壕啊

是找的中策的设计师~只要他做了设计和效果图

LZ把效果图发出来分享下

发表回复