QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

把北区的厂矿一个一个逼死真的好吗?真的好吗?真的好吗?

关闭 [复制链接]
治理长江 治理环境 清水塘的问题 由来已久 现在政府动真格的了北区清水塘成为了试点工程 北区的厂矿一个一个的被逼死 先是药剂厂 玻璃厂 再就是 化工厂 现在是柳化智成 接下来是 中成化工 昊华 冶炼厂 还有好多小的厂矿 等等等等(说的好听的是搬迁 问题是真搬迁了会有多少人去?有工作岗位吗?)    是的 这个是大事所趋 必然要搬迁的 但是我想问问 请问这些工厂的职工怎么搞?好多35 40 50多岁的人怎么生活?他们大都文化水平不高 身无一技傍身 有好多家庭还是 双职工 有儿女在上学家里还有父母亲 这些人怎么搞? ( 那些喷子们 请你们回复的时候想想 要是你们的家人 朋友 亲人 文化程度不高 没有什么特长 也面临下岗的话 请问你们还会大喷特喷吗?)
去年化工厂 职工因为下岗 为了生存 已经发生了 游行 搞的很大 后来发1000块的生活费实行拖字决 拖 拖 拖 拖   他们必须出去找事做 哪怕是1000来块的事情也必须做 因为不做 他们就没饭吃了不能给孩子交学费了 他们要求的不是 发财 要求的不是 致富 要求的不是生活的多好多好  仅仅要求的是能生存下去.1000来块的工作年青人不做 他们必须做
今年开始 柳化智成化工 也是 跟化工厂一样了 大部分人所谓的待岗 但是基本是不会开工了  今天以前已经发生2次小规模的 围攻厂办了 他们要求的不是要多少多少钱 他们要求的只是一份工作 一份能养活自己 养活孩子的 能吃饭的工作  其实大家知道吗?这些厂矿工人的工资也就1000多块钱而已也有2000左右的 一般都是小干部了

接下来 是那个厂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  冶炼厂 还是 别的什么厂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的感觉很悲哀~~~~~~~~~  给这些工人们 致敬~~~~~~~~~~~~~~~~  你们为株洲的发展 腾飞 献出了青春 献出了热血~~~~~~~~~ 株洲腾飞了 你们老了 没文化 没技术 没体力 身体不好了 株洲不需要你们了  你们可以自生自灭了 株洲会记得你们的(可能吗?)

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

性感的微信大人 + 222

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持32 反对反对14

自作自受,当年做工人吃香的时候一个个牛屎麻匹样,现在好了吧~

回复 支持 34 反对 2

liang哥 发表于 2015-4-2 23:38
自作自受,当年做工人吃香的时候一个个牛屎麻匹样,现在好了吧~

当年的煤老板一个一个吃香的 现在也好了 呵呵呵呵~~~~~~~~~~

回复 支持 18 反对 2

既然已知道搬迁成必然,何不现在开始寻求改变,非要坐等送*吗

回复 支持 5 反对 0

是他们平时过得太安逸了,学技术与文化关系不大滴,我学文科的,不是一样做网络工作,现在都市场经济了,

一看这回复就知道是不懂事的小伙子,站着说话不腰疼,你试试三班倒几十年安不安逸  发表于 2015-4-6 19:16
站着说话不腰疼,你试试三班倒几十年安不安逸  发表于 2015-4-6 05:44
请问您贵庚?您是大学生 您父母也是大学生吗?都有一技傍身吗?您家所以亲戚朋友 您所认识的全是大学生吗?全都有一技傍身吗?要是不是的话您这个回复是不是在指责他们过的太安逸的不去学技术呢?  发表于 2015-4-3 15:04

楼主到这来发帖,招嘲笑呢!精于利己者,又要给你放一片穹顶之下了。

呵呵 您理解错了 穹顶之下 没错我们都生活在这里 您知道 污染的源头是什么?很多很多很多 要是还给您一片绿地的化 您可能就不能上网 不能用电 太多的不能了 只能学古人 那样才没有污染 没污染我个人觉得就是没文明  发表于 2015-4-3 15:08
回复 支持 1 反对 0

十多年前在朱镕基手上就改掉的国有工厂的人也经历过你们现在的痛苦,不也挺过来了,吃惯大锅饭的人是有一个适应过程,要有信心,兄弟!

痛心的只是这些40 50岁上有老下有小的人 唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2015-4-3 15:09

现在经济形势太差了。吃饭确实是个问题。

盈利性质的国企根本不应该存在~

很奇怪的现象 国企每年亏 出售给私人 东西全都没换 人还多加的情况下 居然能马上接收盈利 奇怪啊奇怪啊~~~~  发表于 2015-4-3 15:11

《以前在厂里上班,每天上5个小时,每个月拿2千快钱混日子的工厂倒闭了,下岗了,。现在为生活所逼在快递公司每天工作10个小时,5千元/月的路过~~~什么都是逼出来的?》

恭喜恭喜 您第一不懒 第二您身体不错 第三 您还年轻  发表于 2015-4-3 15:12

厂矿企业也不代表能够养你一辈子,那些很多在私人单位做事的人,经历起起落落也多了去了,也没看到说到了等死这一步了啊,说白了不就是平时给惯是的,以为自己是给国家打工,国家就有义务养自己一辈子,当年朱总理打破大锅饭的时候也没看到那些下岗的工人都一个个饿死了还是怎么的,说白了,这些人口口声声说要一个说法,归根结底一个字就是懒,就是想舒舒服服的过日子,世道不好,哪有那么多舒舒服服的日子给我们过,还天天在这里喊冤,窦娥都被喊哭了,有这功夫不如去找点什么事做,日子不好过,但只要有一双手在,我就不信会饿死

回复 支持 6 反对 1

恒大卡纳瓦罗 发表于 2015-4-3 07:39
楼主到这来发帖,招嘲笑呢!精于利己者,又要给你放一片穹顶之下了。

当年清政府同样也是洋人修的铁路极大的影响了路上很多旅店业生意,造成生活困难,失业人员增长!

你们不都是这种思维吗?

你们最好就是去当黑窑工,这个保证不会失业!直到死!

任性,你懂的。

华哗 发表于 2015-4-3 08:26
当年清政府同样也是洋人修的铁路极大的影响了路上很多旅店业生意,造成生活困难,失业人员增长!

你们 ...

你毛病啊!现在厂矿还需要国家关?早就停产了。搞不下去了。国家该怎么给发退休金,补足。就关闭好了。别说没钱,任性的话。要不职工自费百万,ok

回复 支持 3 反对 0

我只有到外地去打工,回株洲来生活,就这么漂泊。到外地去打工是因为株洲拆厂大搞创卫,被迫下岗,政府没能耐引来高新大产业,没有了我们被国家抛弃而下岗人的工作机会,而株洲是我的家和根,有我上老、下小的亲骨肉,无法逃走他乡。昔日新中国工业重城的株洲,已被周边城市超越,市民以往以新中国工业重城为荣的荣誉感到现在破碎一地,无法重拾。

回复 支持 1 反对 0

产业工人是有一定素质、经过多年磨炼的,不是到大街上捡一个就能扫大街的人。为这些40-60失去岗位又退不了休,面临困境的人痛心!

楼主,职工没有补偿的吗?

貌似是没有  发表于 2015-4-6 19:22

自食其力,过程虽然很艰辛,是这么个时代!

恒大卡纳瓦罗 发表于 2015-4-3 08:35
你毛病啊!现在厂矿还需要国家关?早就停产了。搞不下去了。国家该怎么给发退休金,补足。就关闭好了。别 ...

哟哟哟,说以你伤心处了?要不再来数落柴静有多少个人瑕疵来发泄?

头像被屏蔽

发表回复