QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青山独归
微信分享→

[装修日记] NO.017 三一歌雅郡【2017索菲亚杯装修日记】我的三房简装记

想不明白装个防护网阳台边沿怎么会断裂,难道是房子本身的质量问题?还是师傅安装不当所致?咨询了一下物业,答应明天来看看现场,也希望师傅不要推脱责任。

昨天通知物业阳台出现裂缝的事情后,今天一上班湘银物业就派人来现场瞄了一眼,结果不出我所料,否定是房子质量问题,态度强硬地表示谁损坏的谁负责。其实我自己也没有十足的底气肯定问题就出在房屋质量上,毕竟此裂缝不是无缘无故突然出现的,而是在师傅用冲击钻打了许多孔装上防护网后才有的,所以我更倾向于主要责任应由安装师傅承担。只是对方也不是个有担当的人,仅仅表示会将断裂的边沿敲掉后重新安装防护网,之后的美观问题需我自己负责,比如粉刷。

对此显然我是不能接受的,咋办?还能咋办,只能为难尹总了。虽说师傅是他介绍的,但也是出于好心帮忙,现在出问题了却要把他也扯进来,我知道难为他了。

阳阳的宝贝 发表于 2017-6-10 23:40
装防护网也出西西,唉

当初买房时开发商号称三一歌雅郡的房子为军工品质,枉我当真了,却原来连个防护网的拉力都承受不起……终于相信闺密说的在长沙三一开发的房子人们是绕道而行的。

这是昨天师傅们重新安装好的防护网和敲掉边沿的阳台,安是安全了就是视觉上真的不好看。如果要修补平整恢复原样就必须把封好的阳台窗户拆了才好施工,工程量巨大,加上又没人肯为此事担责(物业、师傅相互推,前者说后者操作不当,后者又推房子质量不行),我一个小女子又从不是个泼辣角色只能强迫自己接受了。装防护网的初衷本就是为小孩子安全考虑的,这个条件达到了就好了。安慰自己与人方便自己方便吧!

贺贺家的小贺贺 发表于 2017-6-14 23:38
这个边沿用水泥修补一下工程量应该不大吧?就一点点边沿啊!其实修不修也无所谓,反正不是室内

单单修补一下阳台边沿是很简单,问题是不拆玻璃够不到啊,没法施工,而拆拆装装又太麻烦。你说得对,还好是在室外楼层也高,不太引人注目,就这样吧,无所谓了

日记断断续续的写了三四个月之久了,感谢所有阅读过的网友。今天最后一次更新,就谈谈跟尹总几个月合作下来的一些感受,以此献给那些欲找毛血旺装修新房的网友作为参考,也当给日记收个尾吧,算是有始有终了。

这是一个很实在、靠谱的人,真正做到了预算即结算。故意漏项搞得业主中间不得不增项的事在他这里不存在,至少我没碰到。

沟通不费事,业务、预算、工长、老总全能型,任何事情跟他说就能敲定。不像某些大公司出了问题,预算设计工长之间推来推去,无形中给业主造成不必要的麻烦。

能站在客户的角度考虑问题,宁愿自己麻烦一些也要方便客户(这一点日记中有事例)。关键的是手下师傅活干得好,身边都是跟随多年的老兵老将,技艺精湛,因此相较于人员流动频繁的某些大公司更能保证房子的装修质量。

至于价格,只能说不是最便宜的,并非靠低价吸引客户,两个字:合理。

期待与你的下次合作,不远咯。

阳阳的宝贝 发表于 2017-6-20 12:25
一直关注,也准备找尹总装修了

预祝你们合作愉快哈

发表回复